26.01.2018     0
 

Конструкция деревянного окна предлагает множество дизайнерских решений


Конструкция деревянного окна

Конструкция деревянного окна в соответствие современных тенденций уже долгое время не напоминает сбитые деревянные окошка деревенских домиков или однотипные хрущевские рамы, которые легко извлекались из проема посредством вытаскивания нескольких гвоздей. Она давно равняется на западные мерки, как в техническом, так и в дизайнерском плане. Так появилось новое понятие – евроокно.

Евроокно из дерева – актуальная тема. Во-первых, само использования разных пород дерева в этих целях всегда будет в моде, которая в наше время только возрастает. Во-вторых, благодаря современным технологиям в обработке дерева, его использование стало возможным не только в случае простых оконных конструкций, но и в практике со сложными элементами внутреннего и внешнего декора: декупажем, росписью, универсальностью и т.д.

Новая конструкция деревянного окна предлагает массу вариантов дизайнерских решений. Учитывая популярность исторических и региональных стилей в особенности ренессанса, классического, английского, восточного и готического, конструкция деревянных окон предусматривает наличие арочных элементов разной сложности, которые, естественно, также изготавливаются из дерева. Наилучшим результатом считается тот, когда внутреннее оформление окна идеально вписывается в интерьер помещения, в котором также имеются акценты на материал из дерева (обшивка стен, паркет, деревянная лестница и т.п.).

Сконструировать деревянное окно самостоятельно, в домашних условиях, да еще и в соответствии европейским стандартам, практически невозможно. Даже при наличии необходимых станков и материалов, может не хватить главного – опыта и понимания дела. Сама техника изготовления исходного материала: клееных брусьев, чего стоит. Поэтому, если уж желание внести свою лепту так велико, стоит заняться только несложными мероприятиями, к примеру, покраской, а главное доверить мастерам.

Ведущими сырьевыми материалами для деревянных окон современного образца выступают сибирская сосна, мореный дуб, реже, в теплых регионах – орех. Также популярностью пользуются красные сорта древесины.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *