30.01.2018     0
 

Кондиционер — утечка фреона опасна


Кондиционер утечка фреона

Каждый новый владелец бытового кондиционера хочет, чтобы его новое приобретение работало длительный период и бесперебойно. Но техника, какой бы качественной она все-таки ни была, со временем начинает истощать свои ресурсы, и появляются разного рода поломки. Один из самых распространенных поломок в кондиционерах – это утечка фреона из холодильного контура.

Разгерметизация фреонового контура возникает от многих причин. Это могут быть и нарушения целостности какой-либо составляющей кондиционера, которая влияет на те узлы или блоки устройства, с которым и была связана поломка. Именно поэтому чем быстрее вы устраните причину утечки фреона, тем меньше у вас вероятности появления последствий образования «пробоины». В этой ситуации скорость вашей реакции очень важна, и как только вы заподозрите что-то не ладное, сразу же выключите кондиционер.

Для начала, после того, как кондиционер будет выключен, найдите непосредственную точку или место утечки фреона и определите тот режим, в котором работал в то время кондиционер. После того, как вы проделаете все вышеописанные действия, можете выдохнуть и немного отдохнуть. Давайте немного разберем, чем же опасна для жизни человека кондиционер утечка фреона.

Кондиционер — утечка фреона опасна перегревом компрессора. Вентиль, который находится внутри блока, мог быть поврежден сильным потоком горячего газа, который возникает в результате большого повышения температуры нагнетания компрессора. Компрессорная система смазки безвозвратно нарушена, так как во время утечки фреона уходит и масло, а ещё есть вероятность и того, что оно может уйти не по тому самому пути, что и фреон. Масло может также проникнуть вовнутрь кондиционера вместе с лишней влагой, которая затягивается из внешней среды через получившееся отверстие.

Для предотвращения и диагностики утечки фреона в кондиционере следует контролировать работу самой машины при каждом его подключении в сеть! Через пять минут после запуска поменяйте режимы работы. При явной возможности специалисты рекомендуют также периодически делать осмотр крана внешнего блока, нет ли инея или льда на них. Другими словами, мерами, которые вы будите предостерегать не только утечку фреона, но и своих незапланированных денежных расходов, будет являться лишь периодический и своевременный контроль.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *