30.01.2018     0
 

Компрессор кондиционера Mitsubishi работает короткими циклами


Компрессор кондиционера mitsubishi

Компрессор кондиционера Mitsubishi имеет свойство работать короткими циклами. Это свойство, во-первых, неэффективно, а во-вторых – плохо отражается на техническом состоянии, как компрессора, так и всей системы кондиционирования, в общем. Основной из причин такой работы есть неверное определение мощности кондиционера. Если вы купили сверхмощный аппарат и не учли особенности помещения, то он постоянно будет так работать.

Ещё одной причиной может быть неверная установка кондиционера. Если вдруг внутренний блок закреплен недалеко от стены, то он будет улавливать охлажденный воздух, который отражается от стены и выключаться, так как будет совершенно уверен в том, что замечательно справился с задачей. Бывают и иные причины, но они из-за проблем с самим компрессором или в системе. Для устранения нужен специалист.

Такими причинами являются: загрязнение системы, когда в неё при установке проникают кусочки ржавчины или металла. Они взаимодействуют с маслом и становятся сгустками, которые начинают циркулировать вместе с жидкостью. Позже они оседают на фильтрах и забивают трубы, и это приводит к тому, что компрессор кондиционера Mitsubishi часто отключается. Также это может происходить, когда в систему попадает влага. Это приводит к коррозии деталей компрессора из металла, и забиваются все выходы из него. Пыль так же может стать причиной перекрытия выхода в дренажную систему.

Ещё существуют механические причины неисправности, когда выходит из строя ходовой клапан, тогда, в момент переключения режимов кондиционера, хладагент перемещается на сторону всасывания, поэтому компрессор отключается. В этом случае нужно проверить катушку клапана и провода, подключенные к ней на целостность. И последняя причина — избыток хладагента в системе кондиционирования. Когда шум от компрессора заметно снижается и на корпусе возникает конденсат, это обозначает, что причиной неисправности является излишнее количество фреона. Это может произойти, если температура воздуха в квартире ниже, чем та, которая нужна для работы кондиционера при режиме охлаждения. Если тепла не хватает, то это приводит к переизбытку хладагента и неисправности кондиционера и его прерывистой работе.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *