26.01.2018     0
 

Комбинированные окна — синтез преимуществ


Материалом для оконных наборов может служить алюминий, дерево и пластик. Каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны. Комбинированные окна совмещают в себе сразу несколько материалов в попытке взять преимущества каждого и отбросить недостатки. По большему счёту, минус у таких профилей только один — высокая цена.

Есть несколько разновидностей комбинированных окон по используемым материалам: алюминий с деревом или пластиком, дерево с пластиком, все три материала. Чаще всего делают окна, комбинирующие дерево и алюминий.

Преимущества деревянно-алюминиевых окон

Дерево — благородный, экологически чистый материал, придающий окнам красоту и естественность, хорошо изолирующий тепло и шум. Но при постоянном контакте с влагой дерево набухает и деформируется. Механические воздействия нарушают его целостность и сокращают срок службы.

В свою очередь алюминий очень прочен и невосприимчив к воде, но это очень плохой изолятор тепла и шума, и выглядит он довольно утилитарно, хотя и стильно. Поэтому в комбинированных окнах дерево идёт на основную часть переплёта и остаётся открытым изнутри помещения, алюминий же используется для накладок снизу и снаружи рамы. Но могут быть и другие варианты:

  • в случае окна с одинарным переплётом, из алюминия делают накладки или полную оболочку со всех сторон;
  • если окно имеет двойной переплёт, то оно может состоять из двух половин — внутренней деревянной и наружной алюминиевой, которые скреплены между собой;
  • или же двухрамное окно может повторять конструкцию одинарного переплёта с применением алюминиевых накладок;
  • обратное исполнение — рама изготовлена из алюминия, и на её внутреннюю сторону крепятся накладки из качественного дерева вроде дуба.

Другие типы комбинированных окон

С той же целью производятся оконные коробки из дерева, которые оборачиваются пластиком с одной или нескольких сторон. В этом случае пластик выполняет защитные функции, как и алюминий. Ещё одна разновидность — алюминиево-пластиковые наборы, где алюминий крепится с внутренней стороны для того, чтобы облагородить банальный пластик.

Наконец, самый дорогой и совершенный тип комбинированных окон совмещает в себе алюминий для защиты от погодных и механических факторов, пластик для защиты от шума, пыли и холода и дерево для эстетической привлекательности. Таким образом, для любой узкой потребности можно подобрать оптимальную конфигурацию материалов.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *