30.03.2018     0
 

Когда установка водяного теплого пола считается целесообразной?


Когда установка водяного теплого пола считается целесообразной?Когда установка водяного теплого пола считается целесообразной?

Иметь в квартире теплый пол – это очень удобно и приятно. Но если планируется оснащать им только малые участки помещения, то правильнее будет устанавливать электрические нагревательные элементы. Связано это с тем, что на малой площади расположить трубы будет достаточно сложно.

Но если теплый пол делается в частном доме, и задумывается он, как основной элемент отопления, тогда дешевле и выгоднее будет делать его с использованием водяных теплоносителей. Эксперты подсчитали, что экономически обоснованным такой элемент отопления считается в том случае, если укладывать его на площади более двадцати квадратных метров.

Многие люди уже давно отходят от традиционных систем отопления. Использовать водяной теплый пол в качестве основного обогревателя считается сейчас достаточно удобным и приемлемым вариантом. Дело в том, что отопление обычное, сделанное в виде радиаторов, обогревает воздух в помещении. При этом, когда температура поднимается выше двадцати градусов, то микроклимат становится не очень полезным.

В этом случае приходится проветривать помещение, выпуская на улицу калории, потраченные на обогрев. Но пол, по которому ходят дети, даже при двадцати пяти градусах в помещении все равно остается холодным. Потому даже в жарком помещении люди могут болеть. Применение теплого пола позволяет держать ноги жильцов в тепле, и при этом температура воздуха не будет повышаться выше допустимых отметок.

Водяной теплый пол получается наиболее экономичным вариантом отопления, при этом он создает комфорт и уют в помещении. Единственным недостатком такого пола является высокая сложность монтажа. Также довольно сложно составить проект расположения колец отопления, чтобы температура в трубах, а, соответственно и в полах, была одинаковой. Потому такую работу лучше всего доверять специалистам.

При правильно спроектированном, установленном и настроенном отоплении, вся система будет работать долго и без перебоев. Самое главное – это проверить целостность системы перед заливкой верхнего цементного слоя. Если течь обнаружится после этого, то переделывать все придется с нуля.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *