26.03.2018     0
 

Клееный брус: особенности материала


Для строительства загородных домов и бань часто используют древесину, среди которой наибольшей популярностью пользуется клееный брус. Этот материал получается путем склеивания между собой нескольких слоев древесины. Для приклеивания тонких слоев используют специальное клеящее средство. Технология производства клееного бруса выполняется в несколько этапов, каждый из которых имеет особое значение.

Из клееного бруса можно построить прочный, теплый и долговечный дом, но этим должны заниматься исключительно профессионалы. Эта ссылка приведет на сайт компании, которая занимается не только строительством, но и проектированием домов из клееного бруса. Для изготовления этого материала чаще всего используют доски хвойных пород, среди которых сосновые считаются наиболее подходящими. Нередко брус состоит из нескольких склеенных между собой тонких слоев разных пород деревьев.

Этапы производства клееного бруса

В самом начале доски хорошо просушиваются в специальных камерах, после чего в материале остается десять процентов влаги. После этого устраняются все дефекты: ликвидируется гниль, сучки и так далее. В зависимости от качества проведения этой процедуры доски сортируются и отправляются на последующее склеивание. Благодаря использованию современного оборудования при склеивании материала можно получить доски длиной до двенадцати метров. Во время склеивания материал помещается под мощный пресс.

Достоинства домов из этого материала

Главное преимущество жилых строений из клееного бруса заключается в том, что дом может сохранить свою первоначальную форму, то есть после строительства дает минимум усадки. Древесины не скручивается, не просаживается и не деформируется. После подготовки коробки дома не нужно ждать, когда она усядет, поэтому можно сразу же устанавливать окна и двери. Благодаря незначительному наличию влаги древесина после высыхания не трескается, а также клееный брус обрабатывается специальными защитными средствами и антисептиками.

Из клееного бруса получаются очень прочные стены, которые по надежности и устойчивости мало чем отличаются от бетонной стены. Все детали, из которых состоит дом, изготавливаются с высокой точностью, поэтому при строительстве не подгоняются под размеры. Теплоизоляция дома из клееного бруса достаточно высокая. Это достигается за счет отсутствия трещин, через которых уходит много тепла. Что касается отделки, то такие строения в ней не нуждаются. Для того чтобы внутренние стены выглядели привлекательно, их покрывают лаком.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *