26.03.2018     0
 

Кислотостойкие трубы: характеристики и назначение


Кислотостойкие трубы: характеристики и назначениеКислотостойкие трубы представляют собой специфические конструкции из пластика. С практической точки зрения они востребованы благодаря особенным материально-техническим свойствам. Эти изделия незаменимы для тех рабочих процессов, которые предполагают использование кислот с высокой концентрацией соответствующих веществ.

Трубы кислотостойкие активно используются в различных отраслях промышленности. В этой связи достаточно указать на химическую, пищевую, фармацевтическую промышленность. Особого внимания заслуживает факт применения данных изделий при производстве специфических устройств, оборудования и аппаратуры, а также — их отдельно взятых компонентов.

Причина популярности устойчивых к кислоте труб — замечательные эксплуатационные характеристики соответствующих конструкций. Подробнее о них речь пойдет ниже. Пока же заметим, что особой востребованностью они пользуются в рамках тех производственных процессов, которые имеют дело с агрессивными средами.

В Москве данные изделия (равно как и другие трубы ПП) предлагает, в частности, «Афинара». Эта компания предлагает комплексные решения для транспортировки различных химических агрессивных средств. О продукции данной компании есть немало положительных отзывов.

Функции и эксплуатационные преимущества

Кислотостойкие трубы выполняют полезные функции. Начать с того, с обеспечения бесперебойного и запланированного хода производственных процессов. В частности, эти трубы обеспечивают соответствующие трубопроводы теми материалами, которые необходимы для производства различных узлов, деталей и компонентов.

Кроме того, рассматриваемые изделия обеспечивают своевременные подачу и отвод кислотных сред в рамках различных производственных операций. Еще одна важная задача, которую выполняют кислотостойкие конструкции, состоит в следующем: они способствуют поддержанию безопасности обслуживающего персонала.

Способность выполнять обозначенные функции определяется материальными свойствами обсуждаемых изделий. По совместительству эти свойства являются эксплуатационными преимуществами. Что это за свойства и преимущества?

Это прежде всего экологичность; прочность; надежность; устойчивость к коррозии, высоким температурам и давлению; длительное сохранение первоначальных материальных свойств; химическую стойкость к высококонцентрированным кислотам (серная, азотная, плавиковая и пр.).


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *