28.01.2018     0
 

Кирпич силикатный — ГОСТ устанавливает свойства, требования и область применения


Кирпич силикатный гост

Как много в последнее время появилось разных материалов в сфере строительства ремонта домов. Порой даже разбегаются в разные стороны глаза, потому что хочется выбрать что-то очень стоящее.

К сожалению, на практике ситуация не настолько радужная, поскольку существует много подделок. Одним из нововведений является кирпич силикатный. Это прекрасный строительный материал, пользующийся спросом у потребителей из-за хорошего качества и своей низкой цены. В тоже время «подсобные гаражи» изготавливают уже давно свою продукцию «отличного качества». Как же отличить настоящее от подделок? Для этого нужно посмотреть кирпич силикатный ГОСТ.

Продукт впервые был изучен П.П. Будниковым ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко, в основном изготавливается воронежским строительным заводом материалов. В ГОСТе указана область применения кирпича силикатного, все его свойства, назначения, требования и т.д. Нормативные ссылки указаны на соответствующие стандарты, согласно ГОСТ 7025-91. Как и в каждом документе особого назначения исследования имеется таблица, с указанием всех нужных параметров изделия. А также границы и требования, которые не нужно и не желательно превышать. К ним относится длина, ширина и толщина в размерах до +-2 и параллельных граней. Кирпич делают пустотелым и полнотелым. Размеры, расположение, форма есть в изделии, описываются отверстия в нем, их количество, форма, размер, в соответствии с технологиями производства.

Кирпич силикатный бывает различной прочности от 175 до 200.

В основном положении стандартов изложены и перечислены все данные практически по каждому из пунктов этого товара. Изучив их внимательно, несложно понять: как отличить от подделок. Кирпич силикатный ГОСТ имеет различный цвет, лицевые поверхности ложковые и тычковые, а также плоские. Цвет в соответствии с образцом по эталону. Притупленность ребер равна 10 мм, углов глубины до 15 мм. В изделии также нет песка, глины на поверхности, различных включений.


Ваш комментарий