28.01.2018     0
 

Кирпич керамический одинарный полнотелый нужен для многоэтажных зданий


Кирпич керамический одинарный полнотелый

Кирпич керамический одинарный полнотелый нужен именно для строительства многоэтажных зданий. Его можно и даже нужно применять для сооружения простенков в середине квартиры или дома. Современный кирпич в основном изготавливается путем выдавливания глины из ленточного пресса. При этом влажность должна составлять максимум до 30%. При дальнейшем обжиге температура должна быть – 1000 по С. Также распространено изготовление кирпича посредством сырца из глины. Однако он не подойдет для влажных помещений, как утверждают специалисты.

Часто по сериям бывает, к примеру, М-100. Самым распространенным в России считается полнотелый кирпич М-125 Смоленск (согласно ГОСТ 530-2007), размеры которого составляют 250х120х65 мм. Отмечается он также отличным водным поглощением. Идет в строительстве как рабочий материал, используется для простенков комнат в жилых и производственных помещениях, характеризуется отличным уровнем прочности по своему сжатию, морозостойкостью, огнестойкостью, отменным сцеплением, простотой в работе. Посредством такого кирпича можно возвести прекрасную монолитную структуру даже человеку с не строительным образованием.

Кирпич керамический одинарный полнотелый также применяют и для стен с дымовыми проходами и печами. Качество этого продукта характеризует высокая прочность и отличная стойкость к окружающей среде. В тоже время температура внутри должна быть в пределах нормы, иначе велик риск разрушения материала. Это учитывают строители при его кладке в помещения с высокими температурами. Здесь могут использовать данный кирпич с другими материалами или технологиями, во избежание пожара.

Для дополнительного эффекта могут применять защитно-декоративные покрытия (штукатурный раствор либо лицевой кирпич). Вместе с тем этот материал достаточно часто идет с рифленой либо гладкой поверхностью, отличной прочностью, водным поглощением и минимальным весом до 3,5 кг. По степени поверхности кирпич бывает рельефным и гладким. Кирпич в основном идет классических цветов, но чаще используется белый, красно-коричневый, желтый, абрикосовый и другой.


Ваш комментарий