27.03.2018     0
 

Керамогранит – лучший материал для облицовки пола


Для облицовки пола в последнее время среди огромного выбора материалов выбирают керамогранитную плитку, которая имеет массу неоспоримых преимуществ. Этот материал отличается богатым выбором цветовых решений, не выгорает на солнце, не боится воды и обладает износоустойчивостью.

На сайте http://www.ceraland.ru/catalog/oset/ представлен керамогранит и плитка от фабрики Oset, которая занимается производством настенной и напольной плитки. При изготовлении керамогранита сотрудники компании Oset используют новейшие технологии и современные подходы к производственному процессу. В результате получается качественный, долговечный и внешне привлекательный продукт. Качество пола из керамогранитной плитки во многом зависит не только от ее укладки, но и от выбора. Прежде всего, следует изучить характер помещения, в котором будет укладываться плитка.

Например, для коридора следует покупать более износоустойчивую и прочную плитку, так как пол коридора подвергается большим нагрузкам. Напольный материал должен быть не истираемым. Для пола не стоит покупать плитку с чрезмерно гладкой поверхностью, так как она является травмоопасной, но и рельефная поверхность тоже не считается идеальным вариантом. Лучше всего на пол уложить плитку с антискользящим эффектом и рисунком средней рельефности. Также неплохим вариантом является глазированная плитка с объемным рисунком и матовым покрытием, но глянец с течением времени может вытереться и потерять первозданный блеск.

Если на пол решено укладывать керамогранит, то среди его огромного выбора стоит обратить внимание на изделие с рифленой поверхностью. Также важно внимательно осмотреть упаковку, на которой можно найти всю необходимую информацию о плитке. Если на упаковке имеется изображение в виде ступни человека, то это указывает на то, что материал предназначен для облицовки пола. Если же фон заштрихован, то керамогранитная плитка обладает высоким уровнем износоустойчивости.

Изображение в виде снежинки говорит о морозоустойчивости керамогранита. Перед отделочными работами важно рассчитать необходимое количество материала и подготовить инструменты: шпатели, резиновые затирки, тару для замешивания строительных растворов, уровень и многое другое. По мнению специалистов, самым удобным методом подсчета является штучный, при котором нужно определить количество плиток. Для этого определяется площадь помещения, после чего полученный результат делят на площадь одной плитки.


Ваш комментарий