28.01.2018     0
 

Камень для кладки стен


Камень для кладки стен

Собственный дом – мечта практически каждого человека. Однако не каждый решится построить его своими руками, поскольку для этого необходимо иметь хотя бы минимальный строительный опыт.

Если вы решили строить дом из камня, выкладывая стены при этом стены самостоятельно, то для начала понадобится запастись соответствующими инструментами и материалами. Для этого необходимо будет взять резиновую киянку (она пригодится вам для того, чтобы поправлять камни и производить их усадку), уровень (периодически проверять, насколько правильно расположен горизонт), отвес (чтобы проверять, стены и углы на факт заваливания), мастерок и посудина под раствор.

Когда собраны все необходимые инструменты и камень для кладки стен готов, можно приступать непосредственно к возведению. Для начала необходимо разложить на углы фундамента по два камня под углом 90 ° по отношению друг к другу. После этого выкладываем еще несколько камней, после чего размещаем 2-ой ряд, состоящий из двух камней, и завершаем кладку ещё одним камнем, который служит началом третьего ряда. Таким образом углы дома готовы.

Следует помнить, что класть камень (будь то шлакоблок, газобетон или пенобетон) необходимо так, чтобы середина камня в следующем ряду приходилась на стык двух камней в предыдущем. Для того, чтобы кладка была ровной, нужно будет сразу натянуть леску. Также при кладке немаловажно определить, какая сторона (внешняя или внутренняя) будет черновой, а какая чистовой. Для отделки сайдингом черновой можно оставить внешнюю, фасадную сторону. При отделке гипсокартоном в роли черновой стороны может выступить и внутренняя. Леска натягивается по чистовой стороне.

Чтобы сделать проёмы для окон и дверей, берут уголок (предпочтительно из стали) и укладывают на раствор из цемента и песка строго по уровню.

Если вы не знаете, какой камень для кладки стен выбрать, тогда можно воспользоваться рекомендациями специалистов и взять ракушечник. У него есть масса преимуществ, основными среди которых являются экологичность, и небольшой уровень теплопроводимости (благодаря чему в вашем доме всегда будет прохладно в жару и тепло в холодную погоду).

Если вы производите кладку впервые, то неплохо было бы пригласить профессионала. Он мог бы проконтролировать процесс выкладывания камня на начальных этапах (поскольку это является наиболее ответственным моментом при возведении стен) и указать на недостатки и ошибки, если таковые имеются.

Дом из камня – это как раз тот вариант, когда можно сказать «Мой дом – моя крепость». А если построить его своими руками, то можно быть на 100 % уверенным, что эта крепость будет надёжной и безопасной.


Ваш комментарий