29.03.2018     0
 

Какую квартиру выгоднее всего покупать брать в ипотеку (Подмосковье)


Какую квартиру выгоднее всего покупать брать в ипотеку (Подмосковье)В условиях постоянных колебаний курса валюты, а также волнообразных скачков изменений квартирной стоимости, очень трудно решиться потратиться даже на однушку. И часто единственным спасением может оказаться ипотека. Вот только бы не ошибиться с выбором квадратных метров, которые приобретаются на зачастую не совсем понятных правилах ипотеки.

Ипотека – что следует знать

Какую квартиру выгоднее всего покупать брать в ипотеку (Подмосковье)Кредит, который можно выплачивать несколько лет и обычно выдающийся только под залог имеющейся или приобретаемой жилплощади, имеет свои индивидуальные стороны. Поэтому, прежде чем вступать в кредитные обязательства, следует внимательно ознакомиться с жесткими правилами игры, предлагаемыми банком и учесть нижеприведенные моменты:

  • пока вся сумма долга банку не будет выплачена до последнего рубля, покупатель не вправе распоряжаться ни одним метром своей приобретаемой недвижимости (только потихоньку делать ремонт, например);
  • из-за постоянных скачков валютного курса банк может заявить о необходимости оформления страхового полиса на приобретаемую квартиры, что означает дополнительную расходную статью;
  • кроме того, для подготовки всей требующейся документации нужно время, множество различных справок и снова еще одни денежные траты.

Приобретая новое жилье в Подмосковье, следует знать, что проценты по условиям подобного договора будут слегка выше, чем, если бы покупалась вторичная жилплощадь. А выбор квартир окажется значительно меньше. Поскольку банк не станет вкладывать деньги в сомнительного застройщика. Зато при наличии старой квартиры или дома, ипотеку можно оформлять именно на них. Что нереально в случае со вторичным жильем.

Какую квартиру выгоднее всего покупать брать в ипотеку (Подмосковье)Что же выгоднее приобретать в ипотеку в районе Подмосковья

На сегодняшний день поселиться в Подмосковье можно за сумму, которая значительно, почти в два раза, ниже стоимости такой же квартиры в Москве. А ценовой показатель двухкомнатной квартиры постепенно приближается к цене однокомнатной. Поэтому многие аналитики рынка недвижимости советуют все-таки остановить свой выбор на приобретении двухкомнатной квартиры (с вариантами можно ознакомиться здесь — http://zhilkomplex.ru). Ни одна семья или даже одинокий человек, покупающий жилую площадь, не может с уверенностью сказать, что ожидает впереди. Возможно, еще не выплатив кредит, понадобиться большее пространство (появление ребенка на свет). Что касается ипотеки, то здесь необходимо руководствоваться стабильностью дохода.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *