28.03.2018     0
 

Какую квартиру в Шымкенте выбрать?


Какую квартиру в Шымкенте выбрать?Специалисты онлайн-платформы Homsters проанализировали для Вас рынок недвижимости Шымкента по критериям популярности:

Несмотря на общее снижение покупательской способности населения в высоком спросе продолжают оставаться квартиры и дома класса «премиум» и «элит», на жилье подобного класса спрос всегда довольно высок. Эти жилые комплексы находятся на бульваре Кунаева, в микрорайоне «Тараз» и на малом «Самале».

Homsters предлагает обзор рынка менее популярных квартир, это:

— Квартиры на нижних и верхних этажах, объяснение здесь простое — шум с улицы, пыль, заслоняющие окна деревья и возможность проникновения грабителей на первых этажах; опасения покупателей из-за возможности протекания крыши и повышенной температуры воздуха в квартире на верхних этажах. Такие квартиры, как правило, стоят в среднем на 10-15% дешевле. Но на квартиры первых этажей все же есть повышенный спрос у пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, ведь необходимость подниматься на верхние этажи при неработающем лифте может стать для них затруднением.
— Квартиры без балконов — покупатели хотят иметь возможность выйти на балкон, подышать свежим воздухом, рассадить цветы, вывешивать белье и т.д.
— Квартиры с длинными и малофункциональными коридорами — никому не хочется, чтобы драгоценные метры жилплощади уходили на малофункциональные коридоры.
— Линейные квартиры — всегда лучше, когда окна в квартире выходят на разные стороны света, это и лучшая проветриваемость помещения и возможность рационального распределения жилых комнат между членами семьи.
— Торцевые квартиры — все помнят, как промерзали угловые комнаты в советских новостройках, хотя сейчас эта проблема решена с помощью новых современных материалов.
— Квартиры с раздельными и совмещенными санузлами — здесь выбор разделяется поровну — кому-то удобнее, чтобы помещение было большим, а кто-то не хочет «столпотворения» по утрам у совмещенного санузла.

Специалисты Homsters так же рассмотрел вопрос: Как найти и подобрать квартиру для себя в Шымкенте? На какие районы города обратить внимание?

Покупателю жилья в Шымкенте лучше обратить внимание на новостройки и центр города — в этих местах лучше организована инфраструктура, при этом ориентироваться лучше по соотношению цене-качество -ведь жилье должно быть качественным и радовать Вас долгие и долгие годы. Онлайн-платформа Homsters поможет Вам сделать правильный выбор, обращайтесь по адресу: https://homsters.kz/estate/search/shymkent-and-flat, где Вы сможете найти подходящий для Вас вариант.

И в заключение:

За последнее время спрос на жилье в Шымкенте заметно снизился — мировой кризис затронул в той или иной мере все страны. Казахстан в этом смысле, как и ее соседи, находится в непростом положении. Но тем не менее, кризис, начавшийся в 2015 году, имеет все шансы закончиться в течении двух лет,считает аналитик центра деловой информации «Капитал» Экономист Магбат Спанов. По плану строительства в 2016 году в Шымкенте готовятся к сдаче более двух тысяч квартир. Заявку уже подали2640 граждан. Так что если у Вас есть возможность вложения средств в недвижимость прямо сейчас, то мы поможем Вам в этом!

Homsters всегда к Ваши услугам: https://homsters.kz/estate/search/shymkent-and-flat


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *