26.03.2018     0
 

Какой строительный блок предпочесть для возведения частного дома?


Какой строительный блок предпочесть для возведения частного дома?Сегодня наряду с традиционным кирпичом многие застройщики для возведения дома используют строительные блоки, изготовленные из разных материалов. Давайте рассмотрим, какой именно строительный блок является наиболее подходящим для возведения частого дома.

Различают следующие виды строительных блоков, созданные на основе:

  • Газобетона,
  • Газосиликата,
  • Пенобетона,
  • Керамзита.

Использовать такой материал намного удобнее, проще и быстрее. При этом значительно сокращается объем необходимого раствора, что обусловлено:

— большим размером,
— пористой структурой,
— минимальным весом материала.

Изделия на основе бетона

Использовать бетонные блоки для строительства частного дома не рекомендуется, поскольку материал отличается низкой теплопроводностью. В доме из бетонных блоков будет очень холодно зимой, но из этого материала можно возводить хозяйственные постройки, например, гаражи. Бетонные блоки обладает отличной морозостойкостью, надежностью и долговечностью.

Изделия на основе керамзита

Этот вид материала подходит для строительства разных типов конструкций жилого и хозяйственного предназначения разной этажности. Благодаря минимальному весу блоков поднятие материала «на этаж» не требует привлечения дополнительной спецтехники.

Керамзитобетонные блоки имеют следующие положительные характеристики:

  • Высокая прочность и надежность готовых построек;
  • Минимальный вес;
  • Продолжительная эксплуатационная способность.

Возведение любых типов конструкций осуществляется очень быстро, а расход раствора – минимален.

Изделия на основе газобетона

Используя газобетонные блоки, можно осуществлять строительство жилых домов, а также промышленных, офисных и других коммерческих зданий. Это обусловлено рядом высоких технических характеристик, которыми обладает этот строительный материал:

  • Отличная теплоотдача и звукоизоляция;
  • Есть возможность возводить строения меньшей ширины, нежели при использовании материала с аналогичными параметрами;
  • Газобетон хорошо удерживает тепло внутри строений в зимний период и обеспечивает приятную прохладу летом;
  • Незначительный вес;
  • Экологичность за счет использования при изготовлении материала только натуральных компонентов.

Пористая структура материала обеспечивает отличное сцепление блоков с цементным раствором. При этом расход цементной смеси сведен к минимуму. Однако внешне газобетон выглядит непрезентабельно, поэтому здания по окончанию строительных работ нуждаются в финишной отделке. Облицовочные работы производятся с помощью автоклава или вручную. Нередко предпочтение отдается автоклавному методу, поскольку он позволяет достичь высокой эстетичности отделки за короткий промежуток времени.

Изделия из пенобетона

Главной особенностью данного материала выступает возможность его изготовления непосредственно на строительной площадке, но при условии наличия специального оборудования. С его помощью возводят жилые и офисные здания. Заказать строительство дома из пеноблоков можно
.

Материал характеризируется надежностью, высокой звукоизоляцией, теплопроводностью, а также является экологически чистым. Строительные работы по возведению построек занимают минимум времени. К тому же материал находится в доступной ценовой категории.

Дополнительные факторы, которые определяют выбор материала:

  • Прочность и надежность – уровень комфорта проживания во многом зависит от состояния возведенных стен. Если дом построен из материала низкого качества, со временем на стенах могут появиться дефекты в виде трещин и расколов, в которых будет собираться влага. Это приведет лишь к преждевременному разрушению непосредственно строения.
  • Количество трудозатрат – фактор, который зависит от веса материала. С более легким материалом работать легче, быстрее и эффективнее, а также это позволяет исключить необходимость в привлечении тяжелой спецтехники.
  • Уровень теплоизоляции – при хорошем уровне теплоизоляции домовладельцы могут не переживать за комфортное проживание в зимний период. Более того, это позволяет отказаться от дополнительного наружного утепления.
  • Стоимость строительного материала – этот фактор для многих застройщиков является решающим при выборе материала для строительства дома. Однако доступная стоимость не говорит о низком качестве материала. Поэтому делая свой выбор в пользу недорогих материалов, застройщики получают возможность неплохо сэкономить.

Учитывая вышеуказанные характеристики, а также взвесив все «за» и «против», каждый застройщик сможет подобрать для строительства наиболее подходящие блоки, которые удовлетворят потребности и удовлетворят все ожидания.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *