29.03.2018     0
 

Какой способ оценки недвижимости предпочтителен


Какой способ оценки недвижимости предпочтителенКакой способ оценки недвижимости предпочтителен

Оценивать свою недвижимость людям приходится далеко не каждый день. Проживая в квартире или в доме, каждый человек имеет примерное представление о том, сколько стоит его недвижимое имущество. Но когда заходит речь о страховании или о продаже, то знать примерную сумму недостаточно. В этих случаях необходимо иметь точную информацию о стоимости имущества.

Оценить квартиру или дом можно несколькими способами. Первый, это обратиться в специализированную компанию, например в daaudit.ru/services/appraisal/realty/commercial, где проводят оценку бизнеса и недвижимости. Профессионалы с большим опытом сделают расчет стоимости, основываясь на том, какие затраты необходимы на строительство такого же жилья в настоящее время. Будет учитываться стоимость строительных материалов, рабочей силы и многого другого. Такой способ оценки является наиболее точным, но в тоже время затратным.

Второй способ оценки недвижимости – сравнительный. То есть производится анализ всех аналогичных объявлений, и из полученных данных определяется стоимость недвижимости. Такой способ не гарантирует точность, так как, во-первых, нет гарантии, что остальные объявления даны с правдивой ценой, а во-вторых, некоторые факторы ценообразования могут быть не учтены.

Лучше всего для оценки недвижимости обращаться к независимому эксперту. Это может быть компания или физическое лицо, имеющее соответствующее образование и опыт. В этом случае клиент получит официальную бумагу, в которой будет написана стоимость имущества. Такой документ может потребоваться при страховании или при разделе имущества. Но для сделок купли-продажи он бесполезен.

Второй способ оценки жилья – это услуги риелтора. В этом случае гарантировать, что полученная цифра будет соответствовать стоимости квартиры нельзя. Но она будет максимально приближена к рыночной стоимости. И клиенты будут знать, за какую цену выставлять свое недвижимое имущество на продажу. Конечно, можно оценить свою квартиру и самостоятельно. И часто для продажи жилья этого бывает достаточно.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *