30.01.2018     0
 

Какой режим осушения кондиционера?


Режим осушения кондиционера

За влажностью в доме нужно очень тщательно следить. Это знают цветоводы, оберегающие своих зелёных друзей, как зеницу ока; женщины, что сдувают пылинки со своей кожи, или просто решившие сделать глицериновую маску, тоже в курсе (при недостаточной влажности воздуха глицерин будет не увлажнять кожу, а сам забирать у неё влагу).

Но причины, по которым Вам действительно нужно поддерживать оптимальную влажность в доме, на самом деле куда более прозаичны. При отсутствии внимания к данному аспекту у Вас банально начнёт скрипеть самый новый пол и расшатается мебель. Не говоря уже о том, что влага, собравшаяся и застывшая на оконных стёклах, выглядит крайне не эстетично, а процесс мойки окон обыкновенно весьма проблематичен, особенно если окна открываются только наружу, а Вы живёте в высоком доме.

Осушить, как и увлажнить воздух можно с помощью кондиционера. В моделях последнего времени, предназначенных для людей экстра-класса, наличествует функция, позволяющая устройству самому определять влажность воздуха и совершать соответствующие действия: охлаждать или, наоборот, нагревать. Обыкновенно режим осушения кондиционера работает по 10 минут, после чего останавливается на 5,5 минут и полторы минуты работает в вентиляционном режиме.

В режиме осушения кондиционер обычно работает по такому же принципу, идентичному выполнению своей самой главной функции – охлаждение, разве что температура воздуха опускается не больше, чем на один градус Цельсия. Разгорячённый воздух контактирует с холодным радиатором внутреннего блока, после чего влага конденсируется на теплообменнике. Именно в результате процесса осушения воздуха с дренажного шланга и скапывает вода.

Если Вы можете управлять функцией осушения воздуха вручную, не переусердствуйте: очень сухой воздух тоже не принесёт никакой пользы ни Вашей коже, ни Вашим растениям, ни Вашему интерьеру. Постоянное чувство жажды, воспаление глаз, обострения приступов у астматиков, невозможность носить контактные линзы – это только самые безобидные мелочи, которые может спровоцировать пересушенный воздух. Это если не обращать внимания на то, что обыкновенно в помещении с таким воздухом очень неприятно находиться.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *