28.03.2018     0
 

Какой плинтус лучше установить в своем доме


Какой плинтус лучше установить в своем домеКакой плинтус лучше установить в своем доме

Установка потолочного плинтуса – это завершающий этап строительных работ. Данное изделие часто называют фризом, багетом или галтелей. Оно может иметь разный цвет, форму, размеры и изготавливаться из разных материалов.

Перед тем, как отправляться в магазин и выбирать потолочный плинтус, надо решить, из какого материала он должен быть изготовлен. Большой популярностью на сегодняшний день пользуются изделия из полистирола. Такие плинтуса просты в монтаже. Они легкие и хорошо прилегают к поверхностям. Еще одно достоинство данного материала – это возможность неоднократно покрывать его краской. В результате срок службы плинтусов увеличивается. В потолочных плинтусах из полистирола имеются каналы, в которые можно прятать проводку.

Плинтус потолочный Маттео из пенополистирола является универсальным. Он может использоваться в комнатах любого назначения, а также в офисных помещениях. В продаже данный вид плинтуса представлен в большом разнообразии. Поэтому подобрать изделие можно для помещения в любом стиле.

Пенопластовые плинтуса редко устанавливают в жилых домах, так как такие изделия достаточно хрупкие и быстро теряют внешний вид. К преимуществам можно отнести низкую стоимость и хорошие звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства. Плинтус потолочный Киндекор из дерева добавит помещению шарма. Такие изделия долговечные и очень красивые. Но цена на них достаточно велика, поэтому деревянные багеты может позволить себе далеко не каждый.

Покупать плинтуса рекомендуется после того, как завершены все остальные отделочные работы. В этом случае проще подобрать изделие, которое будет гармонировать с созданным интерьером. Иногда бывает, что люди не могут подобрать плинтус из предлагаемого ассортимента, или не хотят тратить время на поиски. В этом случае можно заказать изготовление плинтуса по собственному проекту.

Если помещение просторное, то дизайнеры рекомендуют приобретать габаритные плинтуса. В этом случае они не потеряются, и будут выглядеть уместно. Если высота потолков более 2,8 метра, стоит приобрести изделия под лепнину. На таком расстоянии их будет не отличить от настоящей, дорогой лепнины. В стандартных квартирах лучше использовать легкие плинтуса. А если потолки низкие, то размер изделий должен быть небольшим. В противном случае они будут смотреться очень громоздко.


Ваш комментарий