26.01.2018     0
 

Какой ламинат самый лучший?


Какой ламинат самый лучший

Как известно, ламинат собирается из большого количества отдельных элементов. Вот их структура и является главным критерием при определении того, какой ламинат самый лучший.

Ведь уже только после того, когда будет одобрено качество отдельных элементов, можно будет выбрать вариант, смотрящийся наиболее красиво и презентабельно после складывания. Так на что же смотреть в первую очередь для того, чтобы определить, какой ламинат самый лучший?

Первоначально стоит обратить внимание на класс прочности. Можно встретить 31-ый, 32-ой и 33-ий классы. Специалисты, занимающиеся ремонтом уже на протяжении многих лет, а также наблюдающие за появлением подобных изделий, рекомендуют выбирать 32-ой класс для обыкновенного жилого помещения и 33-ий класс для помещения офисного. Тем не менее, сам номер класса немного решает. Нужно осматривать в отдельности каждый элемент, из которого будет состоять будущая доска.

Стоит внимательно посмотреть на крепежные элементы. Они представляют собой замки разной крепости и жесткости. Нужно постараться выбрать один из наиболее прочных вариантов. Таким является, к примеру, замок Uniclic. Кроме того, замки должны обрабатываться некоторыми дополнительными веществами, что способствует отталкиванию жидкостей и лучшей сцепке. Одним из популярных вариантов является парафин, замечательно справляющийся с функцией отталкивания влаги. Нужно будет попросить продавца в магазине строительных материалов о том, чтобы он сложил несколько досок. Так можно проверить, насколько силен захват. Когда сцепление довольно слабое, ламинат начинает изгибаться в его месте, кроме того, видны полосы состыковки. Разумеется, что никого не устроит некачественный и некрасивый пол, а потому при выборе нужно быть внимательным с замками, которые будут основой всего соединения.

Дальше следует узнать о том, что располагает в себе верхний слой. Его содержимое должно обладать влагоотталкивающей способностью, защищать от возможного механического воздействия, а также иметь небольшую гибкость. Отталкивание воды нужно, чтобы при влажной уборке не повредить основной слой, придающий комнате эстетичность. Сглаживание механического воздействия обязано охранять поверхность от царапанья и надавливаний. А гибкость полезна при установке на ламинат тяжелой мебели, оказывающей на пол серьезное давление. В противном случае покрытие может просто лопнуть.


Ваш комментарий