29.03.2018     0
 

Какой газон лучше посадить около своего загородного дома


Какой газон лучше посадить около своего загородного домаКакой газон лучше посадить около своего загородного дома

При планировании ландшафтного дизайна участка около дома особое значение необходимо уделить газонам. Декоративные или искусственные покрытия будут хорошо смотреться между кустарниками и плодово-ягодными деревьями.

Прежде чем приобретать газон необходимо хорошо продумать, где какие растения будут находиться. Деревья, расположенные в непосредственной близости к будущему газону, должны быть посажены заранее. Важно приобрести здоровые саженцы, чтобы впоследствии не пришлось их выкапывать и травмировать посаженный газон. Садоводы рекомендуют магазин плодовых саженцев Florium, где можно купить здоровые деревья и кустарники разного вида.

В зависимости от размера свободной площади и от личных предпочтений, можно выбирать вид газона. Он может быть русским, партерным, спортивным, луговым или мавританским.

Русский газон имеет высоту листвы около 5 см, которая вырастает из российских семян. Такая трава более жесткая и имеет развитую корневую систему, поэтому она устойчива к вытаптыванию. Партерный газон имеет бархатную сплошную поверхность. Листва имеет высоту около 3 см, и требует частой стрижки. Такие газоны сильно вытаптываются, если по ним ходить, и требуют особого ухода. Но вид их более эффектный.

Спортивные газоны устойчивы к вытаптыванию. Для них легко готовить почву и не требуется особого ухода. Стрижется газон до высоты травы 3-4 сантиметра. Луговой газон прекрасно подходит для прогулок и отдыха на свежем воздухе. Его часто дополняют луговыми цветами. Данный вид газона очень любит свет, поэтому его сажают только с южной стороны дома. Но ходить по нему много не стоит. Мавританский газон состоит из многолетних цветов. На нем можно встретить ромашки, колокольчики, васильки и другие красивые цветы. Такой газон требует ухода. Его надо регулярно поливать, удобрять и стричь до высоты около 10 см. Мавританский газон – это декоративная часть участка. По ней не ходят, а только наслаждаются внешним видом.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *