26.01.2018     0
 

Какой должен быть размер окна в кирпичном доме?


Размер окна в кирпичном доме

Прежде всего стоит отметить что кирпичные дома подразделяются на две категории: общественные и частные, которые, по своим назначениям также разняться на десятки категорий.

И в каждом отдельно взятом виде кирпичного дома, особенно если речь идет об общественных домах, существуют свои стандарты и даже ГОСТы относительно того каковы должны быть основные параметры. Такая же тенденция наблюдается и в случае, когда определяется размер окна в кирпичном доме.

Как правило, такие окна не подчиняются узким стандартным требованиям и ГОСТам. Так, наибольшего распространения получили следующие параметры: ширина откоса между 35-50 сантиметрами, высота оконного проема – до 160 сантиметров, ширина подоконников – до 40 сантиметров. Эти размеры сложились как-то сами по себе, в результате многолетней практики сотен архитекторов и дизайнеров, которые, в конце концов, не сговариваясь, и пришли почти к одинаковым итогам, которые мы можем наблюдать сейчас. Так, размер окна 160 на 130 стал самым оптимальным для кирпичных домов.

Размер окна в кирпичном доме — не имеет констант. По желанию владельца, с учетом архитектурных моментов будущего строения, вышеприведенные параметры могут варьироваться и изменяться.

В перечне характеристик окон в кирпичных домах присутствуют следующие критерии: в первую очередь – это широкие внутренние откосы. Обусловлено это, конечно же толщиной стен, которая значительно шире нежели в панельных домах. В среднем ширина откосов определяется с 35 до 50 сантиметров. И, конечно же, широкие подоконники. Из-за того что окна в кирпичных домах, как правило, посажаны достаточно глубоко, ширина подоконника иногда достигает 45 сантиметров

Выгодным мероприятием является замена старых окон в кирпичном доме на новые, современные, более герметичные и энергосберегающие. В этом случае материалом может выступать как пластик, так и дерево. Первый более практичен и доступен по цене, второй – более желанный, в плане эстетичности и неубывающей популярности деревянных элементов в декоре.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *