29.01.2018     0
 

Какова стоимость работ по кладке кирпича?


Стоимость работ по кладке кирпича

Для каждого хозяина, желающего возвести у себя собственное крепкое и долгостойкое сооружение, независимо от того будет ли это дом, гараж, офис, так или иначе интересует стоимость работ по кладке кирпича.

Начнем с самой обычной кирпичной кладки стен, сверху которой накладывается штукатурка, кладка облицовочным кирпичом, выкладка дымовых труб а также кладка кирпичных перегородок. Первая услуга обычно стоит до 35 у.е. за м3, вторая из вышеуказанных до 22 у.е. и последняя до 55 у.е. Дополнительно облицовка, но с подпилом (до 18 у.е. за м2). Обычно если речь идет о кладке лицевой – 35 у.е., кладка черновая обойдется вам – порядка 8 у.е., а укладка пеноблоков – 29 у.е.

Дополнительно есть еще несколько видов кирпичной кладки: собственно кирпичная, мелкоблочная, тесовая, бутовая, крупноблочная. Соответственно по этим видам различают кладку вприжим, впритык и впритык с учетом подрезки. Калькуляция цен у каждого мастера будет своя, вы даже в этом не сомневайтесь. Фирмы — производители обязательно проводят подготовительные работы, например, такие как штукатурку (до 6 у.е. за м2), оштукатуривание откосов прямых (до 6 у.е. за м2), подготовка стен под плитку (до 5 у.е. за м2), шпаклевка (до 4 у.е. за м2) и многое другое.

Стоимость работ по кладке кирпича рассчитывается в соответствии со сложностью работы, видов материала и требований заказчика, другими словами от Вас и учитывая указанные сроки. Каждая строительная компания имеет свою калькуляцию цен и прайс. Мы назвали лишь ориентировочные цифры. При выборе фирм обращайте внимание на опыт работы ее на рынке по данной деятельности. Также мы рекомендуем при поиске специалиста по кладке кирпича руководствоваться не его стоимостью, а мастерством и опытом.

Посоветуйтесь о схеме кладки, материале на данный тип здания. Учитывайте и то, что услуги консультации могут стоить денег, но не всегда. Строительные фирмы, как правило, консультируют клиентов в процессе работы или после оплаты. Чтобы сделать вашу стену теплой в морозную погоду и уменьшить ваши финансовые затраты, рекомендуем делать кладки из керамического кирпича (пустотелого).


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *