30.01.2018     0
 

Какова стоимость арматуры для фундамента?


стоимость арматуры для фундамента

Строительство любого сооружения начинается с фундамента. Фундамент – это опора любого будущего строения, его основа. Залогом надежности любого фундамента является прочный железобетонный каркас, что состоит из залитой бетоном стальной арматуры.

Арматура для фундамента укрепляет любую конструкцию, тем же самым, защищая фундамент от любых нагрузок. Армирование любого типа фундамента предотвращает появления на нем трещин в зоне растяжения или каких-либо других повреждений.

Существуют такие виды фундамента, как ленточный, столбчатый, свайный и плиточный. Для каждого типа фундамента, в свою очередь, необходимо верно подобрать класс и диаметр арматуры.

Для изготовления любого типа фундамента нужно использовать арматуру диаметром не менее 10 мм с рифленой поверхностью. В большинстве случаев используют арматуру диаметром 10 и 12 мм класса А500С.

Рассчитать стоимость арматуры для фундамента любого типа можно, узнав цену одного погонного метра и умножив ее на общую площадь основы сооружения.

Арматура для фундамента является одним из основных стройматериалов при устройстве плиты фундамента частного коттеджа или же для монолитного ленточного типа фундамента для малого загородного дома. Существует несколько видов строительной арматуры.

Строительная арматура НДЛ – это самая распространенная в использовании арматура, а стоимость арматуры для фундамента такой, как НДЛ является самой низкой, а пруты такой арматуры считаются самым оптимальным решением армирования фундаментов, а так же и монолитных перекрытий. При покупке такой арматуры, ее вес определяется при помощи установленных на складе сертифицированных весов. С помощью таких весов расчет реального веса арматуры производится достаточно легко, с помощью набора соответствующих таблиц.

Продажа арматуры для фундамента мерой так же осуществляется на складах. В таком случае расчет количества прутьев к соответствии веса и длины осуществляется по специальным таблицам. Расчет стоимости производится специалистом на складе.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *