28.01.2018     0
 

Какое количество кирпича в 1 м3?


Количество кирпича в 1 м3

Многие опытные строители часто интересуются вопросом, какое же количество кирпича в 1 м3? Чтобы рассчитать это соответствие вам необходимо обязательно знать: сколько в общем кирпича и объем стен. Полученную сумму по объему стен необходимо умножить на нужное нам количество кирпича в одном метре куба. И тогда мы получим интересующее нас число для дальнейшего его расчета.

Для начала необходимо уяснить, что разный кирпич имеет различные единицы измерения. Так одинарный кирпич идет 0,065х0,12х0,25, а утолщенный либо полуторный – 0,088х0,12х0,25. Камень керамический или двойной кирпич – 0,120х0,12х0,25. Для расчета берут во внимание и растворные швы. К примеру, у нас блок 20х30х60. Чтобы узнать их количество на метр кубический произведем расчет в метрах – 0,2х0,3х0,6.

Если вы будете знать количество кирпича в 1 м3, тогда можно будет просчитать цену стройматериала за куб. При расчете нужно обратить свое внимание на то, что толщина наших элементов из железобетона, кратна высоте кирпича. По определенным нормам по расходу кирпича и цемента на метр в кубе при кладке разной величины.

Для того, чтобы подсчитать количество кирпичей, к примеру, 250х120х65 в метре кубическом мы должны все эти величины перемножить. И тогда получится 513. Это и есть необходимое количество кирпичей без учета раствора, а если учитывать еще и его – 410 штук. Также учитывайте, какой способ у вас будет, и с каким вам легче работать: одинарный, утолщенный или двойной. В любом случае не нужно делать стены менее 2,5 кирпича, то есть 64 см. Исходя из полученной суммы, советуем закупать материала на 20% больше. Важно также учитывать и основные характеристики строительных материалов.

Правильный расчет вам поможет составить нужную смету по строительству, чтобы в дальнейшем предостеречь любые мелкие ошибки и необходимость все переделывать. Специалистам необходимо обязательно учитывать кирпич на внутренние перегородки, а также учитывать, что на внутренние работы материала расходуется значительно больше, чем на наружные работы, ведь все самое главное находится именно внутри.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *