29.01.2018     0
 

Каким должен быть фундамент под брусовой дом?


фундамент под брусовой дом

Рано или поздно, любой человек приходит к решению о создании собственного дома. Дом строится непросто, а если говорить о брусовых домах, то тут можно сделать исключение. Строительство таких домов происходит относительно быстро, не считая того, что потребуется кое-какое время на то, чтобы брус смог приобрести необходимую ему влажность.

Что касается финансов, то строительство брусового дома гораздо экономичнее. Такие материалы, как не профилированный или не струганый брус стоят недорого, поэтому построить хороший дом недорого – это вполне реалистично.

В таком случае фундамент под брусовой дом можно делать трех видов: свайный, ленточный и столбчатый. Возможно так же и сочетание нескольких типов фундамента, но это практикуется редко.

Для того, чтобы создать фундамент под брусовой дом, Вы можете воспользоваться услугами профессионалов или же возвести его своими руками. Фундамент – это основа любого строения, поэтому необходимо отнестись к его созданию очень серьезно.

Одним из наиболее распространенных видов фундамента является ленточный. Для такого вида фундамента необходимо точно просчитать нужную заглубленность. В таких случаях обычно глубина промерзания грунта находится на глубине не ниже 1,5 м. Ленточный тип фундамента – это самый затратный по материалам фундамент. Для сооружения ленточного фундамента нужно вырыть траншею, что станет основой для заполнения раствором.

Не менее популярным является и такой тип фундамента, как столбчатый. Его сооружение уместно на пучинистых почвах, грунте или суглинках, где встречаются подземные источники. Устройство такого типа фундамента состоит в углублении по всему периметру столбов или асбестовых труб, в полость которых заливают раствор цементно-песчаной смеси.

Свайный фундамент или, как его еще называют, ростверк по столбам, устраивается таким образом, что в трубу помещается металлическая арматура перед тем, как туда заливается раствор. Сваи между собой крепятся железобетонной лентой. Это, по своей сути, вариация столбчатого и ленточного фундаментов.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *