28.03.2018     0
 

Какие типы строительных бытовок используются на стройплощадке?


Какие типы строительных бытовок используются на стройплощадке?Какие типы строительных бытовок используются на стройплощадке?

На строительной площадке, особенно, если она располагается далеко от города, желательно иметь временное жилье для персонала. В этом случае строителям не придется каждый день по несколько часов тратить на дорогу в сторону работы и домой. Они смогут проживать непосредственно на объекте, и только в выходные дни отправляться домой.

Часто такое жилье применяется для командировочных строителей или тех людей, которые работают вахтовым способом вдали от своего дома. В этом случае наниматель обеспечивает персонал не только работой, но и крышей над головой. Причем это жилье можно сделать достаточно уютным, если использовать бытовки.

Сейчас такими временными сооружениями пользуются почти на каждой строительной площадке. Это очень удобно, так как бытовка ставится в любом месте без использования фундамента. Потому ее легко будет забрать с собой на следующий строительный объект. При этом бытовки имеют достаточную прочность и надежность, обеспечивая комфортное и безопасное проживание.

Стоит отметить, что строителями используется три типа бытовок. Первый вариант – это бытовка-пустышка. Самый простой и дешевый способ размещения строительного персонала. Открывая наружную дверь, человек сразу же попадает в жилое помещение, которое занимает все свободное пространство бытовки.

Чаще всего такие бытовки имеют одну дверь и одно окно. Но если заказчик пожелает, то легко можно добавить дополнительные проемы. Но это, само собой, увеличит стоимость дешевого объекта. Второй вариант – это бытовка с тамбуром. Она отличается от пустышки тем, что имеет перегородку, установленную параллельно входу.

Входя внутрь, человек попадает в небольшое помещение – тамбур, там он снимает обувь, верхнюю одежду, и входит внутрь жилого помещения через вторую дверь. Иногда в этом предбаннике установлена плита для приготовления пищи. В этом случае посторонние запахи не поступают в жилое помещение.

Также существуют бытовки-распашонки. Они разделены перпендикулярной перегородкой на две комнаты. Это удобно в том случае, если на стройке работают и женщины и мужчины. Таким способом можно сделать для них отдельное жилье.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *