29.01.2018     0
 

Какие типы противопожарных стен предусмотрены ГОСТом?


Типы противопожарных стен

В соответствии с нормами ГОСТ указаны типы противопожарных стен в различных толщинах, измерениях, видах: 1.2. 2,5. 0,75. Обычно на предприятиях с высокой степенью возгорания, а также имеющих дело с реактивами, химикатами и другими веществами возводят специальные стены против пожара, чтобы отделить эту зону от других отсеков.

Такие меры делаются в случае несчастья или глобальной катастрофы, чтобы обезопасить жизнь и здоровье людей, находящихся в нем. Данные процедуры выполняются еще даже в процессе строительства сооружения. Ведь стены не должны легко воспламеняться, поэтому и применяют специальные не горючие материалы.

Это может быть и древесина, которая оббита такими материалами, что позволят ей не так легко воспламениться. Особенно используют ее частенько на дверях и окнах. Данный материал пропитывают антипиреном и специально обрабатывают. Он тогда имеет свойства, что не возгораются при соприкосновении с огнем.

В качестве внутренних отделочных работ для предприятий советуют использовать гипсокартонные листы, пропитанные все тем же веществом. Это, как говорится, дешево и сердито. Также отдельного разговора заслуживают противопожарные двери, которые должны находиться в противопожарных стенах. Они должны иметь клапаны разных типов, как основные, так и запасные.

При постройке противопожарных стен обязательно должны быть предусмотрены балки, специально предназначенные для такого случая. Они, как правило, не воспламеняются и не дают зданию заваливаться вместе с людьми или упасть на людей. Специальная технология пересечения постройки и фундамента такого здания позволяет выстоять против огня еще длительное время. Это спасет жизни многих людей, в случае несчастья.

Помимо вышеуказанных, типы противопожарных стен бывают ещё также и возвышающими. Они должны быть больше кровли где-то на 60 см. Также выполняют стены с ленточным стеклом. Особенно применима данная технология при сооружении новых конструкций. Огнестойкость здесь эффективна даже на расстоянии попадания горючих предметов.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *