29.01.2018     0
 

Какая толщина стены из газобетона?


Толщина стены из газобетона

Люди, строящие свой дом или желающие его надежно и надолго утеплить, интересуются вопросом: какая толщина стены из газобетона? Для того, чтобы молодая или просто большая семья чувствовала себя комфортно, просто достаточно сделать стену до 300 мм. Согласно ГОСТ 31360-2007, газобетон в сухом состоянии — 0,096 Вт/(м∙°С), 0,12 Вт/(м∙°С) и 0,14 Вт/(м∙°С). Также на теплопроводность влияют и швы. Если они больше, то шов тоже. Кладка становится намного холоднее.

По словам самих компаний — производителей, если сравнивать газобетон с минеральной ватой, тогда первый по величине 400 полностью соответствует на 150 минеральной ваты. В других источниках указано более 375 мм. Некоторые ведущие специалисты применяют коэффициент слоя по определенным расчетным формулам. Если речь идет о ячеистом блоке, коэффициент равен D400. При других марках данного материала иногда указывается еще и больше — D600.

Если спросить у опытных строителей, тогда все из них скажут, что приблизительно толщина стены из газобетона должна быть не менее 375, а то и больше. Учитывая наши холодные и непостоянные зимы, резкие перепады температур, специалисты, а также профессиональные мастера, советуют класть этого материала как можно больше. Однако главная допустимость нормы тоже должна тут быть.

Некоторые практики по этому вопросу, в зависимости от типа вашего помещения советуют делать не более 400. В тоже время, если вы живете на Севере страны берите тогда минимум 450, дабы не мерзнуть в сырое время года и не болеть.

С этой точки зрения подбирается материал нужной толщины еще на складе, поскольку технология его утепления позволяет класть только один слой. Данный факт нужно учесть всем, кто собирается утеплять дом и задается вопросом: какая толщина стены из газобетона. При этом теплопроводность – до 1000 кг/м3. Со временем теплопроводность данного утеплителя может падать. Газоблоки с минимальной и средней толщиной имеют отличное сопротивление, такое же, как и у других материалов.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *