28.03.2018     0
 

Какая пена лучше профессиональная или любительская?


Какая пена лучше профессиональная или любительская?Какая пена лучше профессиональная или любительская?

Монтажная пена сейчас используется повсеместно. Ее применяют для установки окон, дверей, а также для заполнения пустот в различных конструкциях. Кроме того, найти применение этому продукту можно при утеплении наружных стен дома пенопластом. Так как вплотную его установить не получается, чтобы исключить зазоры, оставляется небольшой промежуток между соседними листами. Его потом запенивают, создавая монолитную конструкцию.

Прежде чем выбрать для своих целей монтажную пену, нужно разобраться, что человек хочет сделать с ее помощью. Сейчас существует в продаже два типа пены – профессиональная и, если так можно сказать, любительская. Последний тип выпускается в баллонах со специальным наконечником. Через него пена поступает в то место, которое следует заполнить данным материалом.

Профессиональная монтажная пена от компании soudal не имеет такого наконечника. Ее можно использовать только при помощи специального пистолета. На баллоне имеется резьба, на которую накручивается пистолет. После этого баллон готов к использованию. Основной недостаток состоит в том, что придется дополнительно приобретать пистолет для монтажной пены.

Но, если учесть его невысокую стоимость, то на это можно не обращать внимания. Тем более что профессиональная пена имеет массу преимуществ. Самое главное, что после использования пистолета, он обеспечивает герметичность внутри полости цилиндра, подающего пену. Остатки материала не высыхают, потому через определенное время можно снова пользоваться пеной, если она осталась после первого раза.

С непрофессиональной пеной этого не получится, так как трубка моментально затвердевает, и больше не может обеспечивать подачу материала. Вторым немаловажным преимуществом использования пистолета является то, что можно устанавливать расход пены. То есть, при нажатии на спусковой крючок, она будет поступать тонкой струйкой, несмотря на высокое давление внутри баллона. Это оптимизирует расход строительного материала, а также исключает появление больших наплывов после застывания пены.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *