29.03.2018     0
 

Как вывезти мусор со строительной площадки?


Как вывезти мусор со строительной площадки?Строительная площадка должна быть чистой и аккуратной. Весь мусор следует регулярно вывозить, освобождая пространство. В зависимости от стадии строительства нужно избавляться от остатков арматуры, бетона, побитого кирпича и многого другого. Рассмотрим, как происходит вывоз мусора на разных этапах строительства.

На первом этапе подготавливается участка. Основным материалом для вывоза на данной стадии являются ветки, деревья, пни, остатки от старых построек. Здесь используются самосвалы или бортовые грузовики.

На втором этапе происходит рытье котлована для возведения фундамента. Логично, что после этого останется большой объем земли, от которой также нужно избавляться. Ее обычно вывозят с помощью самосвалов.

Третий этап подразумевает все остальные строительные работы. Он является наиболее длительным. И во время него регулярно появляется мусор, например, куски кабелей, небольшие остатки труб, мешки из-под строительных материалов, банки из-под краски, пленки, доски и многое другое.

Так как отходы со стройплощадок отличаются от обычного мусора, с ними нужно вести себя очень осторожно. При неправильном обращении можно не только навредить окружающей среде, но и собственному здоровью. Если фирма-застройщик будет пользоваться услугами специализированных компаний, она не только обеспечит безопасность, но и хорошо сэкономит время и средства.

Чтобы избавиться от строительных отходов, нужно использовать специализированную технику. Например, это может быть трактор с ковшом, который будет набирать мусор, и машина с кузовом. Также можно применять контейнеры из металла, объем которых составляет 8-20 куб. м. Такие емкости перевозят с помощью бункеровозов на специально выделенный и оборудованный для этого участок земли. Специалисты bunkertrans.ru рекомендуют устанавливать именно такие контейнеры в местах, где активно будет вестись застройка. И тогда можно не волноваться о чистоте и порядке на строительной площадке и прилегающей территории.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *