28.01.2018     0
 

Как выставить маяки для стен?


Маяки для стен

При отделке стен используется выравнивание штукатуркой. Это очень важный этап, от которого зависит внешний вид помещения. При некачественном оштукатуривании все дальнейшие работы по отделке пройдут с нарушением. Предварительно, стена подвергается зачистке и грунтовке.

После этого, используются маяки для стен, иначе, металлический профиль 6 – 10 мм. По уровню на стене чертят вертикальную линию. Небольшие лепешки подготовленного штукатурного состава накладывают кончиком мастерка по линии, с шагом 20 – 25 см. Маяки для стен прикладывают к образовавшимся «лепешкам» и аккуратно прижимаются с помощью уровня.

Прижимая несильно, двигайте уровень вверх – вниз и следите за глазком. Таким образом, вы сможете выполнить установку наиболее точно. От углов маяки должны располагаться на расстоянии 15 – 20 см.

При необходимости выравнивания стены под 90 градусов, определите, с какой стены вы будете начинать работу. Промерьте толщину двери, в которой расположен дверной проем. Если разница в толщине между сторонами проема будет значительной, установка двери представит значительные трудности.

При отклонении свыше 10 мм, следует учесть разницу, устанавливая маяки. Расположив маяки на одной стене, ее заштукатуривают и, затем, приступают к работе над другими стенами. Вдоль стены натягивают нитку и выставляют при помощи угольника к заштукатуренной стене под углом 90 градусов. На противоположной стене маяки можно установить с помощью рулетки, параллельно.

Выставлять маяки на большом расстоянии от стены достаточно проблематично. Можно вдавить маяк излишне сильно. Приклейте предварительно на стенку небольшой кусочек гипсокартона и, затем, ставьте маяк. Такой прием хорош для тех мест, где будет наноситься наиболее тонкий слой штукатурной смеси.

При помощи гипсокартонных подкладок маяки выставляются очень точно. В результате, вы получите идеально ровную стену, оштукатуренную по уровню. Только после этого можно начинать выполнять работы по оштукатуриванию стен.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *