30.03.2018     0
 

Как выбрать надежный и качественный сварочный инвертор?


Как выбрать надежный и качественный сварочный инвертор?Сварочный инвертор – практичный аппарат, который способен пригодиться не только в условиях производства, но и для домашних или дачных нужд. Выбор подобного устройства – ответственное занятие, требующее особой внимательности. Прежде чем отправиться за покупкой, необходимо определить, какой тип инвертора необходим. Эти аппараты разделены на три класса и бывают: профессиональными, бытовыми, промышленными.

Бытовые устройства подходят для выполнения разового или небольшого объема работ. Они имеют сварочный ток в пределах 120–200 А.

Профессиональный класс предназначен для ремонта труб, коммуникаций, выполнения монтажных работ, изготовления и сборки каркасных сооружений. Сварочный ток в этом случае равен 200–300 А.

Промышленные инверторы используются для сварки металлоконструкций во время монтажа трубопроводов, строительства инфраструктурных и промышленных объектов. Сварочный ток таких изделий достигает показателя в 250–500 А.

Продажа сварочных инверторов осуществляется в специализированных магазинах. При выборе подходящего варианта важно учитывать сферу его дальнейшего применения.

Чтобы аппарат оказался надежным, необходимо отдать предпочтение изделиям от известных, хорошо зарекомендовавших себя на рынке подобных товаров производителей. Рекомендуется выбирать продукцию тех компаний, которые занимаются их изготовлением не менее пяти лет. В течение этого времени аппараты плохого качества обычно выбраковываются.

Если планируется покупка бытового инвертора, рекомендуется отдать предпочтение аппаратам, имеющим сварочный ток не менее 160А. Также необходимо изучить паспорт изделия и обратить внимание на ПВ.

Если предстоит использовать инвертор в местах с нестабильной работой сети, перед покупкой аппарата нужно уточнить у продавца, предназначено ли устройство для эксплуатации при частых сетевых просадках. Существуют специальные устройства, подходящие для работы в подобных условиях.

Особого внимания заслуживает стоимость аппарата. Слишком низкая цена должна насторожить. В этом случае паспортные характеристики инвертора довольно часто не соответствуют фактическим. Дешево могут стоить аппараты производства неизвестных брендов, что существенно влияет на их качество.

Нежелательно покупать сварочное оборудование в супермаркетах или на рынках. Лучшее место для подобного приобретения – специализированный магазин.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *