28.03.2018     0
 

Как выбрать лучший вариант при покупке «вторички» в Астане?


Как выбрать лучший вариант при покупке «вторички» в Астане?Приобретенный городом в 1994г статус столицы превратил будущую Астану в быстроразвивающийся геополитический центр тяжести евразийского континента. Впоследствии город приобрел не только новое имя, но и сильный толчок в развитии рынка недвижимости. Более 70% вторичного жилья в столице представляют собой современные, построенные в ближайшие 10-15 лет, дома.

Около 20% зданий являются панельными конструкциями и только 9% — дома старого типа, «хрущевки». Современный жилищный фонд Астаны обеспечивает наличие большого процента относительно новых квартир на рынке вторичного жилья. По этой причине Астана — один из наиболее привлекательных городов для покупки квартиры среди казахстанцев и иностранных граждан.

С чего начать поиск вторичного жилья?

Перед поиском квартиры, например на Homsters.kz, правильно рассчитайте свои финансовые возможности. В процессе покупки недвижимости всегда возникают дополнительные расходы. Многие казахстанцы обходятся без услуг юриста и риелтора при оформлении сделки, но вычеркнуть государственную пошлину и оплату услуг нотариуса из расходов никак не получится. Госпошлина за регистрацию сделки на сегодняшний день составит около 991тг, нотариальное заверение обойдется дороже — до 23 784тг.

При приобретении жилья по ипотеке появятся дополнительные расходы в виде комиссии за оформление кредита, которая составит от 1.5% до 4% от конечной суммы сделки и платы за рассмотрение заявки, 3000 — 5000тг. Также платы за страхование недвижимости (до 0.4% от суммы сделки), оценки квартиры (5000 – 10000тг), нотариального удостоверения договоров (7928тг). Отметим, что при покупке квартиры без использования кредитных средств и помощи риелтора и юриста дополнительные расходы составят от 20000 тенге, когда при покупке по ипотеке они обычно составляют 150 000-200 000тг.

Выбор лучшего варианта

Определившись с ценовым диапазоном, приступайте к поиску.Самый эффективный способ для этого — просмотр интернет-площадок по продаже недвижимости.

На https://homsters.kz/estate/search/astana-and-secondary вы найдете множество вариантов продаваемого вторичного жилья. Вы обнаружите, что самые дешевые квартиры находятся в Сарыаркинском районе, что обусловлено низкой привлекательностью района. В нем наблюдается минимальный спрос на вторичное жилье. Среди двух других районов самым перспективный и дорогой — Есильский район.

Он обладает самыми яркими достопримечательностями столицы, среди которых вы обнаружите Ледовый дворец, Парк влюбленных, Столичный цирк, аквапарк, современные торговые и развлекательные центры. Однако из-за высокой цены на жилье Есильский район уступает Алматинскому району в количестве продаваемого жилья. Немногим более высокая чем в Есильском районе средняя цена привлекает множество казахстанцев покупать вторичное жилье в Алматинском районе столицы.

Лучшее предложение

Охота за лучшей сделкой – всегда поиск компромисса. Немаловажное качество квартиры — это ее этажное расположение. Самыми востребованными считаются средние этажи многоэтажных зданий, т.к. их удаленность от шумов улицы предполагает комфортное проживание. Особенно осторожно нужно рассматривать предложения по продаже квартир соседствующих с коммерческой недвижимостью. При смене владельца тихого магазинчика под вашим полом может оказаться шумный ресторан, не дающий вам спокойно спать.

Также при неработающем и неотапливаемом помещении под вами вы рискуете в зимнее время приобрести холодный пол. Верхние этажи могут оказаться трудностью для людей со слабым здоровьем, если вышел из строя лифт, что тоже необходимо учитывать. Стоит отметить, что квартира находящаяся на среднем этаже может находиться над аркой дома, из-за чего также пол зимой будет холодный.Лучшее расположение окон для большинства людей- южное.

Так квартира получит максимальное количества света и тепла. Для родителей важным может оказаться наличие смотрящего на детскую площадку окна. Определите свои требования к планировке квартиры. Обращайте внимание на длину коридоров, т.к. они не дают «полезной» площади. А наличие балкона или лоджии создаст дополнительное полезное пространство. Семейной паре вряд ли подойдет квартира- студия со совмещенными кухней и гостиной, когда холостякам такая планировка может приглянуться.Мы советуем вам составить небольшой список важнейших для вас критериев квартиры. Так вам будет проще и быстрее отсеивать не устраивающие вас предложения в поиске лучшей сделки.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *