30.03.2018     0
 

Как выбрать длинномер для перевозки строительных материалов


Как выбрать длинномер для перевозки строительных материаловКак выбрать длинномер для перевозки строительных материалов

Когда требуется перевести груз большой длины, необходимо использовать специальные автомобили. Их называют длинномерами. Далеко не в каждой компании есть данный вид техники. Поэтому при необходимости транспортировать такой груз многие люди пользуются услугой аренды длинномеров. Это можно сделать в разных компаниях, в том числе и в www.panelnikoff.ru/bortovie_polupricepi.

Длинномер представляется собой «поезд» на колесах. Он состоит из длинного прицепа и тягача. Большой популярностью пользуются трехосные транспортные средства, с помощью которых можно транспортировать негабаритные грузы по плохим дорогам.

Полуприцепы существуют несколько видов. В зависимости от типа груза, дальности пути и качества дороги, принимается решение о типе конструкции.

Бортовые полуприцепы хорошо подходят для транспортирования больших изделий, используемых на строительных площадках. Это могут быть трубы, панели и т.д. Разновидностью бортовых полуприцепов являются шаланды. Их конструкция позволяет откидывать все борта. За счет этого у транспортного средства появляется больше возможностей.

Для того, чтобы перевозить сыпучие грузы используются самосвальные полуприцепы. Панелевозы позволяют фиксировать панели разного вида и транспортировать их на дальние расстояния. Также существует специальная группа полуприцепов, которая предназначается для перевозки спецтехники. Конструкция таких автомобилей усилена для повышения грузоподъемности. Это касается как полуприцепа, так и тягача.

Прежде чем заказывать аренду длинномера, необходимо точно узнать, в каких условиях будет эксплуатировать техника. Подбирать транспортное средство под существующие условия не всегда бывает правильно. Часто требуется подготовить место для ее работы, например, обеспечить подъезд, расчистить площадку для осуществления погрузочно-разгрузочных работ, для маневрирования техники и так далее. Когда условия для подъезда длинномера обеспечены, то аренда техники обходится дешевле.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *