26.01.2018     0
 

Как выбирать антмоскитные сетки


Как выбирать антмоскитные сеткиЛето — время, когда принято открывать настежь окна дома и дышать свежим воздухом. Но кроме свежего воздуха в квартиру прилетают мошки и комары, пыльца, пух, пыль, а потому удовольствие от проветривания комнаты снижается. Чтобы избежать этого, достаточно установить специальные антимоскитные сетки, которые устраняют указанные выше проблемы.

Конструкция москитных сеток

Антимоскитные сетки бывают различных конструкций и могут устанавливаться как в дверные, так и в оконные проёмы. Самыми распространенными противомоскитными сетками являются:
• Рамочные антимоскитные сетки;
• Рулонные антимоскитные сетки;
• Раздвижные сетки-плиссе;
• Дверные антимоскитные сетки.

Размер ячеек в сетке имеет значение — чем меньше диаметр клетки, тем более разнообразны функции — от защиты от насекомых и заканчивая препятствованием проникновению пыльцы, вызывающей аллергию. Например, стандартный размер ячеек сетки — 1,2х1,2 миллиметра.

Ткани из стекловолокна (стеклоткани) – это стандартная практика в производстве москитных сеток для окон и дверей. Эти решетки изготавливаются специально серыми, что позволяет сделать их почти невидимыми на фоне оконного стекла. Однако, при желании можно заказать сетки различных цветов.

Существуют и другие варианты сеток, например, так называемые ПЭТ-экраны — синтетическое многослойное волокно. Кроме того, существует специальная ткань, которая будут защищать не только от насекомых, но и от аллергенов (материал «Antipyltsa» с размером ячейки по 0,15-0,9 миллиметра). Обычно полотно покрывается дополнительно антистатиком.

Рамочные антимоскитные сетки

Рамочная антимоскитная сетка — стандартная вариант, который изготавливается из алюминиевой рамы с ручками и натянутой пластиковой сетки. Как правило, эти сетки ставятся в современные пластиковые окна, но некоторые модели пригодны и для старых деревянных окон. Это самый практичный, недорогой и долговечный вариант защиты от насекомых.

Рулонные антимоскитные сетки

Сетчатые рамки — наиболее распространенный тип москитной сетки. Еще одни преимуществом таких сеток является легкость монтажа. Эти сетки также легко чистить – достаточно подходящей губки и мыльной воды. Распашные двери в виде москитных сеток подходят для домашних дверей и балконов. Такие сетки устойчивы к воздействию влаги, УФ-лучей и других негативных факторов.

Гибкие москитные сетки используются в основном для больших окон и дверей, балконов. В дополнение к защите от насекомых и пыльцы, такие сетки экономят место. Если вы решите убрать такую сетку, она легко может быть скручена в небольшой рулон, который легко поместиться, например, в ящик. Стоит помнить, что эти сетки не защищают животных от падения из окна.

Раздвижные сетки-плиссе

Раздвижные антимоскитные сетки особенно подходят для балконных окон и террас, но они могут использоваться для обычных окон. Принцип действия такой москитной сетки прост: она скользит по специальным рельсам в сторону оконного проема. Раздвижные москитные сетки будут особенно актуальны в случае, если площадь балкона или террасы позволяет установить небольшой диван или стол с удобными креслами, поэтому в летнее время вы можете отдохнуть на свежем воздухе, не отвлекаясь на назойливых насекомых.

Кроме того, есть сетка, складывающиеся «гармошкой.» Эти сетки позволяют сэкономить место и являются в своем роде элементом декора. Кроме того, эти сетки могут открываться как горизонтально, так и вертикально.

Дверные противомоскитные сетки

Дверные москитные сетки состоят из широкого профиля, который крепится на петли с пружинными доводчиками.

Рулонные дверные москитные сетки имеют горизонтальный тип открывания сбоку проема, а сверху и снизу устанавливаются направляющие по которым сетка будет выходить и возвращаться.

Полезные советы

Срок службы антимоскитных сеток невелик — всего около года. Несмотря на это, на самом деле срок эксплуатации практически неограничен — при условии аккуратного обращения. Поскольку каркас этих рамок изготовлен из металлической сетки и пластиковой ткани, москитные сетки могут быть использованы в течение многих лет.

В то же время, специалисты рекомендуют убирать решетку на зиму. Сама ткань, конечно, не деформируется, а алюминиевая рама может треснуть от холода.

Как рассчитать стоимость антимоскитной сетки

Для того, чтобы рассчитать стоимость антимоскитной конструкций для вашего окна, вы должны измерить высоту и ширину оконного проема (при открытом окне). Если площадь составляет менее 1 кв. метра, стоимость рассчитывается как за целый квадратный метр.

Кроме того, цена должна учитывать расходы на доставку и монтаж сетей — каждый производитель имеет свою собственную стоимость. Некоторые типы сеток можно установить самостоятельно, для остальных необходимы специальные навыки.


Ваш комментарий