27.03.2018     0
 

Как возводятся дома из СИП-панелей


Строительная сфера не стоит на месте и постоянно развивается, поэтому в современные дни существует множество новых технологий строительства, благодаря которым удается за максимально короткий промежуток времени возводить загородные дома высокого качества. Одной из таких технологий является возведение домов из СИП-панелей, представляющих собой трехслойный материал, выполненный из двух листов жесткого изделия, между которым прокладывается теплоизоляционный материал. В качестве теплоизолятора пенополистирол, минвату и другие материалы.

На сайте http://sip-paneli.com/proekty-iz-sip-paneley/ представлено множество различных проектов домов из СИП-панелей, которые отличаются площадью, планировкой и этажностью. Благодаря подобному строительному материалу можно построить большой дом, используя для этого ограниченное количество времени и материальных средств, причем строение получится долговечным и надежным.
Среди многочисленных преимуществ СИП-панелей следует выделить заводское качество, высокую скорость и всесезонность строительства, а также упрощенную конструкцию кровли и многое другое. Возведение дома из такого стройматериала представляет собой относительно легкий и понятный процесс, который заключается в сборке уже готовых элементов (плит). Огромным плюсом подобной технологии является то, что для ее реализации не прибегают к «мокрым» работам.

Эксплуатационный срок построенного из сэндвич-панелей здания составляет около ста лет, причем дома получаются теплыми и комфортабельными. Благодаря небольшой толщине панелей удается возводить просторные и большие здания для постоянного проживания. При возведении кровли нет необходимости строить стропильную систему, за счет чего можно добиться увеличения размеров дома и чердачного помещения. В отличие от деревянных и кирпичных домов, жилые строения из многослойных панелей дают минимум усадки и обладают достаточным уровнем звукоизоляции.

Панели поставляются с уже готовыми проемами, поэтому после установки и стыковки стен можно сразу же приступать к монтажу пластиковых окон и дверей. Кроме высокого уровня теплоизоляции СИП-панели обладают высокой степенью защиты от посторонних звуков. Перед строительными работами нужно будет расчистить стройплощадку и подготовить фундамент, в качестве которого используют основание на винтовых сваях. Далее укладывается гидроизоляция, после чего можно приступать к укладке обвязочного бруса. На следующем этапе возводится пол и стены. В заключении устанавливается кровля, и дом обшивается отделочным материалом.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *