27.03.2018     0
 

Как утеплить мансарду в загородном доме?


Как утеплить мансарду в загородном доме?Утепление мансарды в частном доме – неплохая возможность ощутимо сократить расходы на пристройку и значительно снизить теплопотери ( до 30%), что в дальнейшем уменьшает коммунальные платежи.

Принцип утепления мансарды аналогичен утеплению остального дома – необходимо утеплить крышу и стены мансарды. В идеале, утепление мансарды нужно продумывать еще на этапе строительства дома, но если получилось так, что утеплять нужно уже готовую мансарду, то здесь больше всего внимания стоит уделить потолку. Мансарда несет больше теплопотерь, чем весь остальной дом, и, учитывая тот факт, что тепло поднимается вверх, потолок должен быть защищен максимально надёжно.

Снаружи или изнутри?

Есть два вида утепления – изнутри и снаружи. Вариант утепления снаружи хорош тем, что это позволяет сохранить все полезные качества древесины, не создаётся препятствий для обмена влагой с воздухом помещения, а также делает нахождение в мансарде более комфортным. А вариант утепления изнутри поможет сэкономить средства, но тогда нужно будет обеспечить возможность хорошего проветривания мансарды.

Что касается материалов, самым востребованным материалом для утепления дома на сегодняшний день является пенопласт, который имеет преимущества перед остальными видами утеплителя: несложный монтаж, сравнительно невысокая стоимость, водоотталкивающие свойства, хорошая теплоизоляция.

Утепление крыши мансарды

Грамотное устройство крыши мансарды позволяет препятствовать образованию бактерий и плесени, скоплению влаги под кровлей, проникновению теплого воздуха в толщу теплоизоляционного материала.

У слоя гидроизоляции должны быть высокие характеристики по теплоизоляции, укладывать его следует без зазоров. Рекомендуется использовать базальтовые утеплители или плитные.

Утепление мансарды самостоятельно

При подготовке к утеплению нужно учитывать, что в случае неправильных расчетов утепление может привести к смещению точки росы, что вызовет развитие плесени, накопление влаги в толще древесины, появление грибка, что может привести к преждевременной деформации стен здания.

Поэтому утепление мансарды нужно начинать только после тщательно проведенных расчетов, которые поможет сделать специалист по строительству. То же касается и покупки материалов для строительства – какие выбрать и в каком количестве.

Подробнее читайте на сайте: http://uteplitel-shop.ru/


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *