28.03.2018     0
 

Как утеплить фасад дома


Как утеплить фасад домаКак утеплить фасад дома

Для того, чтобы снизить теплопотери и обеспечить в доме хороший микроклимат, необходимо позаботиться о теплоизоляции стен. Часто основного материала для поддержания температуры становится недостаточно. В этом случае можно провести утепление фасадов специальными материалами.

Перед началом работ необходимо выбрать утеплитель. Самыми распространенными материалами, используемыми для этих целей, являются минеральная вата и пенопласт.

Минеральная вата изготавливается из неорганического осадочного материала. Она не боится воздействия химических веществ и высоких температур. Данный материал пожаробезопасен и является хорошей защитой не только от холода, но и от посторонних звуков.

Перед укладкой утеплителя необходимо выровнять стены и очистить их. Минеральная вата крепится к стенам специальным клеем. Начинать работы необходимо снизу вверх. При работе с данным материалом обязательно нужно использовать армирующую стеклосетку. Она делает скрепление материала с основанием более прочным, а также повышает теплоизоляцию.

Сам процесс монтажа панелей не труден. Сначала необходимо нанести на плиты клей. Далее зафиксировать плиты дюбелями. После этого нанести на материал армирующую сетку, а на нее слой штукатурки. Если данные работы выполняет специалист, то все происходит очень быстро. Новичку сделать перечисленные действия может оказаться трудно. Если нет уверенности в собственных силах, можно обратиться за помощью в компанию
.

Работы по утеплению дома пенопластом менее трудоемки. Кроме этого, данный материал привлекает покупателей низкой ценой, долговечностью и хорошими теплоизоляционными свойствами.

Перед началом утепления необходимо проверить ровность стен, смести с нее грязь, и нанести слой грунтовки. По нижнему краю рекомендуется установить цокольный профиль, за счет которого укладка материала будет проходить ровнее. Кроме этого, такой профиль хорошо защищает от грызунов.

Монтаж плит из пенопласта производится с помощью специального клея. Для дополнительного крепления используются тарельчатые дюбеля. Клей лучше наносить на саму стену, а не на пенопласт. Работы стоит начинать от оконных или дверных проемов. Если при укладке материала между плитами остаются зазоры, их надо заполнить монтажной пеной. После этого необходимо подождать, когда все используемые составы высохнут, и можно приступать к финишной отделке.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *