26.03.2018     0
 

Как установить систему видеонаблюдения для частного дома


Как установить систему видеонаблюдения для частного домаКак установить систему видеонаблюдения для частного дома

Для защиты частного домостроения от незаконного проникновения можно установить систему видеонаблюдения. Узнать подробнее о такой системе можно пройдя по ссылке.

В продаже обычно есть готовые наборы видеонаблюдения, в которых есть все необходимое для установки и простого использования. В стандартный набор входят несколько камер для съемки видео, прибор для видеозахвата и видеорекордер. Для такого набора понадобится приобрести дополнительно линии связи, обеспечивающие контакт между видеокамерой и записывающим устройством. Также в составе стандартного комплекта обычно нет монитора, на котором можно просматривать снятое изображение. В домашних условиях для этих целей можно использовать ПК или телевизор. Если все же возникает необходимость в покупке монитора, то лучше всего отдавать предпочтение модели с большой диагональю.

Выбирая устройства, рекомендуется обращать внимание на их качество. Уличные камеры должны быть устойчивы к атмосферным осадкам и погодным условиям. Также на них должна быть предусмотрена защита от пыли и насекомых.

Если надо чтобы камера записывала в темное время суток, то необходимо выбирать модели с функцией подсветки. В продаже есть наборы, в камерах которых предусмотрен встроенный инфракрасный светодиод.

Произвести монтаж системы видеонаблюдения можно самостоятельно. Для этого понадобится приобрести готовый комплект оборудования.

Процесс монтажа заключается в следующем:

Для начала необходимо определиться с максимально подходящими точками для установки видеокамер. Это делается для того, чтобы избежать образование слепых зон. После того как с местом расположения будет решено – можно приступать к просчету необходимого количества кабелей, через которые будет производиться питание устройств и передача изображения на экран.

Далее можно приступать к прокладке кабеля. Работать с проводами необходимо осторожно. Весь этот процесс должен соответствовать нормам электрической и пожарной безопасности. Кабеля должны быть проложены таким образом, чтобы они никому не мешали. Также их, по возможности, не должно быть видно.

После того как кабель будет проложен, а камеры установлены, можно приступать к настройке аппаратуры. Для этого желательно привлечь специалистов. Для настройки видеокамер необходимо как минимум два человека: один должен находиться возле камеры, другой – возле монитора.


Ваш комментарий