26.03.2018     0
 

Как устанавливаются железные двери


Для защиты своего имущества от мошенников следует позаботиться об установке качественных входных дверей, которые должны быть изготовлены из железа. Металлические конструкции, хоть и имеют большой вес и оказывают нагрузку на проем, но считаются самым лучшим способом защиты квартиры или дома. Из-за большого веса металлические двери не удастся установить самостоятельно, поэтому нужно заручиться поддержкой еще одного человека.

Качество и прочность двери во многом зависит от правильности установки, поэтому для осуществления монтажных работ лучше всего позвать специалиста. Конечно же, железную дверь можно установить и самостоятельно, но здесь важно учитывать некоторые особенности и правила. В самом начале нужно будет демонтировать старое полотно, которое снимается с петель. Приступая к демонтажным работам, нужно будет подготовить лом, болгарку и фомку. В самом начале извлекается дверное полотно, после чего полностью открывается дверь и при помощи фомки снимается с петель. Далее можно приступать к ликвидации самой дверной коробки.

Этот процесс считается более сложным и потребует немало времени и сил. После того как проем будет полностью освобожден от всего лишнего, его нужно будет хорошенько очистить от грязи и старой штукатурки. Также ликвидируется бетонный раствор, краска и шпаклевка. Для этого нужно будет «вооружиться» молотком и шпателем, при помощи которых можно будет легко оббить штукатурку и очистить дверной проем от краски. От правильности и качества выполнения этих работ будет зависеть легкость и надежность установки двери из железа. Перед установкой дверного полотна нужно будет определиться со способом крепления. Существует несколько способов установки металлической двери.

Первый способ крепления осуществляется при помощи вмонтированных в стеновую поверхность стальных пластин или прутов. Это самый простой и популярный метод крепления дверной конструкции, при котором сами двери должны располагаться на одном уровне с дверным проемом, а стальные пруты или пластины монтируются с внутренней стороны. Важно знать, что коробка дверной конструкции приваривается к пластинам. Второй метод подходит тогда, когда дверная коробка углубляется в проем, глубина которого составляет не больше ста пятидесяти миллиметров. При таком способе монтажа коробка прикрепляется через имеющиеся в стойках коробки отверстия. Для этого используют прутья из стали или анкерные болты. Как правило, дверная коробка, которую монтируют таким способом, имеет отверстия, но их можно сделать самостоятельно. Сквозь них просверливаются углубления для крепежных элементов, в качестве которых используются пруты и анкера.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *