26.01.2018     0
 

Как уложить ламинат на пол правильно?


Как уложить ламинат на пол

Как уложить ламинат на пол? «Замковый» ламинат обладает особой нарезкой паза и шипа, благодаря чему легко защелкивается. Основой панелей ламината подобно типа являются прочные и гибкие плиты ДВП. Пол из такого материала можно с легкостью разобрать, а затем переложить уже в другом помещении.

Первоначально следует произвести акклиматизацию, то есть на пару суток положить ламинат запечатанным в середину комнаты, в которой планируется укладка напольной поверхности.

Как уложить ламинат на пол, если он постоянно будет расширяться и сужаться? Нужно будет оставлять зазор в десять миллиметров между стеной и ламинатом, используя при этом распорные клинья. Иначе Ваш ламинат встанет дыбом. Укладку следует начинать таким образом, чтобы проникающий в помещение солнечный свет падал параллельно швам, чтобы они существенно не выделялись. Первую панель следует положить в левом углу так, чтобы сторона, имеющая короткий язычок расположилась у стены. Затем нужно вставить клинья на определенном расстоянии между бордюром и панелями соответственно инструкции. После этого проверяют, располагается ли панель под прямым углом относительно стены.

Вторая панель укладывается в конец первой. Короткий язычок располагается под углом в 30 градусов в пазу первой панели. Опускается доска и защелкивается крепление. Затем следующие панели укладываются точно таким же образом, а конец ряда иногда приходится обрезать.

Для измерения длины последней панели нужно будет повернуть ее 180 градусов и прочертить линию поперек последней по краю предыдущей. Затем отрезают по линии и укладывают ее для завершения первого ряда. Панели укладываются таким образом, чтобы рисунок походил на кирпичную кладку.

Новый ряд начинается с приставления очередной панели к предыдущему ряду под соответственным углом. Чтобы защелкнуть соединение по стороне, его одновременно нажимают и прижимают вперед.

Короткие концы последующих панелей укладываются под углом и слегка сгибаются, чтобы находится на линии прошлого ряда. Они наклоняются под углом в 30 градусов.

Когда будете укладывать последний ряд, кладите панель на предпоследний, а сверху еще одну, чтобы ее язычок прикасался к стене. Отмечайте линию отреза по краю третей панели на второй. Отрезайте, устанавливайте панель и удаляйте клинья.


Ваш комментарий