29.03.2018     0
 

Как сделать шумоизоляцию квартиры


Как сделать шумоизоляцию квартирыКак сделать шумоизоляцию квартиры

Трудно представить себе многоквартирный дом, в котором соседи не слышали бы друг друга. Это мешает проводить тихие вечера, а иногда праздники через стенку не дают спать. Но решить данную проблему можно, если сделать в квартире звукоизоляцию.

Все шумоизоляционные материалы можно разделить на две большие группы: поглощающие звук и отражающие его.

Звукоотражающие материалы гасят звуковые волны. К ним относится каучук и меламин. Но данные материалы ограждают не от всех звуков. Они хорошо гасят шум ударного типа, поэтому их используют для пола. Звукопоглощающие материалы не пропускают звук за счет своей пористости. В эту группу входит базальтовая вата, термозвукоизол и другие.

Сделать шумоизоляцию в квартире можно самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов. Начинать данную работу лучше с потолка. Для этого можно использовать подвесную, натяжную или подшивную систему. Сначала следует произвести монтаж кронштейнов или каркаса и заполнить все пространство материалом. После этого останется лишь использовать отделочные материалы.

Звукоизоляцию стен стоит начинать с поиска источников звуков. Это могут быть трещины, плохая герметизация, разрушение материалов и другие. Все обнаруженные недочеты необходимо исправить с помощью герметика. Стоит не забывать про розетки, через которые проникает большое число звуков. Их шумоизолируют с помощью шпаклевок на основе гипса. Если этого недостаточно, то потребуется соорудить каркас, заполнять его звукоизоляционным материалом, закрывать гипсокартоном и проводить отделочные работы.

Посторонние звуки в квартиру могут проникать и через пол. Его шумоизоляция производится с помощью специальных звукоизоляционных плит и плинтусов, изготовленных из звукоизоляционного материала. Для прокладки применяется стекловата, базальтовая вата или полимерные материалы. Можно сделать сухую «плавающую» стяжку. Она производится из гипсоволоконных волокон и укладывается в два слоя.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *