29.01.2018     0
 

Как рассчитать необходимый вес облицовочного кирпича?


Вес облицовочного кирпича

Облицовочный кирпич применяется для внешней стороны стены с целью утепления и эстетики. Он подойдет для любого вашего интерьера. Прекрасные расцветки и яркие цвета, формы позволяют эффектно подчеркнуть стиль вашего жилища. Его очень часто используют многие дизайнеры.

При выборе данного товара, обратите внимание на его свойства, а также как и при любом другом виде изделий для наружных работ изучите вес облицовочного кирпича. Для подсчета площади стены необходимо знать точный вес облицовочного кирпича. Поверхность кирпича бывает рифленой и гладкой, а также колотой. Вы можете подобрать любой из них по цветам и оттенкам.

Данный материал бывает нескольких видов: гладкий, ложковый, тычковый, угловой, щелевой, пустотный, брусок, плитка под кирпич и кирпич рядовой. Гладкий бывает от 4,2 до 6 кг, ложковой и тычковый бывает от 3,2 до 5 кг, угловой от 3 до 4,3 кг, щелевой и пустотный – 3 кг, брусок весит всего 2 кг. К примеру, Силта Брик, марки м-150, размером 190х190х70 мм имеет вес 2 кг.Чуть больше – 2,3 кг весит Силта Брик декоративный модульный, размером 190х90х70, марки М-150. Такой же вес у модульного углового кирпича. Брик М-150 (узкий), 250х65х65.

На один килограмм больше у Силта Брик (декоративный), с размерами 250х65х95, марки М-150.Есть даже 4 кг. Силта Брик, размером 250х65х120.Также 3,1 весит и Силта Брик, размером 250х65х95, марки М-150.Вес облицовочного кирпича соответствует всем стандартам ГОСТ, он легок и практичен в использовании. При кладке нужно учитывать вышеуказанные данные в килограммах и когда рассчитываете площадь на 1 метр куб.

Облицовочный кирпич обязательно должен обладать не только отменными внешними данными, но и быть стойким к атмосферным осадкам. Облицовочный кирпич обладает прочностью и может прослужить достаточно длительное время. Он изготавливается из прекрасной глины высокого качества посредством высокой температуры. Однако он иногда дает по истечению длительного времени выгорание, деформацию и усадку.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *