27.03.2018     0
 

Как проводится специальная оценка условий труда на небольших строительных предприятиях?


Как проводится специальная оценка условий труда на небольших строительных предприятиях?Сущность специальной оценки условий труда (СОУТ) предприятий практически не зависит от их масштабов. Действие законодательства распространяется на все рабочие места, а не на количество сотрудников. То есть, если один человек выполняет сразу несколько функций, то для него спецоценка условий труда выполняется по каждому рабочему месту.

Примеры и другие особенности

Есть один пример из жизни небольшой строительной компании. Одна бригада рабочих из пятнадцати человек возводит дом. Иногда рабочие могут замещать друг друга в различных делах. К примеру, в понедельник один из сотрудников замешивает бетон, на следующий день переносит и выкладывает кирпич, а в среду осуществляет отделку. Для расчёта СОУТ учитывается только 20 процентов от количества всех сотрудников, то есть от 15 – это только трое. В таком случае только у бригадира есть отдельная штатная единица, так как он руководит рабочими. А все остальные строители учитываются как занимающие одно из трех рабочих место.

Иногда на небольших строительных предприятиях появляются такие должности, на которых отсутствуют специалисты. Тогда аттестация СОУТ рабочих мест не выполняется. Иногда проектировщики, к примеру, работают удалённо и не по трудовому договору. Их рабочие места также не проверяются, так как их нет в официальном штате компании.

Некоторые мелкие строительные компании, которые не имеют своих помещений, часто берут в аренду офисы или склады, а также иногда переезжают с места на место. В подобном случае, когда меняются условия труда, нужно снова проходить СОУТ.

Также иногда некоторые функции отдаются на аутсорс (бухгалтерия, уборка и т.п.), в таком случае оценка также не выполняется.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *