28.03.2018     0
 

Как производятся работы по выравниванию пола


Как производятся работы по выравниванию полаКак производятся работы по выравниванию пола

Квартиры в новых домах чаще всего приобретаются без отделки. Это означает, что необходимо проводить не только косметические работы, но и выравнивание поверхностей. Когда планируется отделка стен, то используется шпаклевка и штукатурка. А для выравнивания пола необходимо заливать стяжку.

Многих людей интересует вопрос: почему пол в новостройках имеет сильные неровности. Дело в том, что плиты, которые используются для создания пола, ровные только с одной стороны. И эта ровная сторона становится потолком квартиры на нижнем этаже. Поэтому ремонт квартир в Харькове и в других городах всегда начинается с заливки стяжки.

Работы по выравниванию пола всегда начинаются с определения толщины стяжки, которую требуется залить. Для этого используется водный или лазерный уровень. Далее устанавливаются маячки. Данная работа выполняется с помощью саморезов необходимой длины. Они устанавливаются таким образом, чтобы шляпки находились на одном уровне. После этого можно заливать раствор. Он должен полностью заполнить все пространство до шляпок саморезов. Они должны немного выглядывать из раствора. Следующий шаг – это укладка маячков. Чтобы площадка получилось ровной, правило опирается на торчащие шляпки. После этого необходимо снова проверить горизонталь и можно заливать раствор.

Выбор раствора для заливки пола во многом зависит от толщины требуемой стяжки. Если необходимо создать слой больше 5 сантиметров, то в раствор рекомендуется добавлять керамзит. Он уменьшает вес стяжки и повышает ее звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства. Плюс к этому, такая добавка снижает вероятность образования трещин после высыхания раствора и снижает ее стоимость.

При использовании керамзита, заливать пол нужно в 2 подхода. Сначала раствор должен заполнить пространство до высоты ниже уровня маячков на 2 сантиметра. Этот слой должен немного просохнуть, а керамзит всплыть на поверхность. После этого заливается второй слой пескобетона. Излишки раствора убираются правилом.


Ваш комментарий