29.03.2018     0
 

Как производится клееный брус для строительства домов, и какие его профили существуют


Как производится клееный брус для строительства домов, и какие его профили существуютКак производится клееный брус для строительства домов, и какие его профили существуют

Производство клееного бруса начинается с отбора материала, который подходит для получения ламелей. Это не опилки или мелкие обломки. Клееный брус изготавливается из бревен нестандартного размера или отпилов, когда дерево подгоняется под определенную длину. После этого данный материал распиливается на ламели и проходит определенную обработку.

Подготовленные ламели должны просохнуть. На это требуется не менее одной недели. С высушенного материала снимаются шероховатости. Получаются ровные заготовки для изготовления клееного бруса. Они промазываются экологически чистым клеем на водной основе и отправляются под пресс. Там из подготовленных материалов формируется брус. Остается только пройти обработку станком, на котором вырезается профиль.

При производстве клееного бруса есть возможность сразу провести антисептирование, то есть сделать материал более устойчивым к вредным микроорганизмам и огню. Такая защита проводится со всех сторон бруса. Когда надежные фирмы приступают к строительству домов из клееного бруса, то они используют только материал, который проходит описанную обработку. Одной из таких компаний является www.kleenogo-brusa-doma.ru.

Чаще всего профиль вырезается трех видов: плоский, гребенкой и зубчатый. Профиль гребенкой не требует использования утеплителя между венцами, так как большое количество зубцов обеспечивает более плотное прилегание. В результате стена хорошо защищена от продувания.

Плоский профиль (его еще называют финским) легко укладывать. Но между венцами обязательно нужно прокладывать утеплитель. Зубчатый профиль может иметь два или три «зуба». Этот профиль является универсальным, так как его относительно легко укладывать и создается хорошая защита от ветра.

Клееный брус может отличаться не только по типу профиля, но и по высоте. Она может быть разной. Самыми распространенными являются профили высотой 14 и 19 сантиметров. С брусом небольшого размера работать проще, но высокий материал смотрится более эффектно.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *