29.03.2018     0
 

Как произвести реставрацию ванны наливным методом


Как произвести реставрацию ванны наливным методомКак произвести реставрацию ванны наливным методом

Ванна через некоторое время начинает терять свой первоначальный вид. Она становится серой и обшарпанной. Если есть возможность, то люди отправляются в магазин и покупают новую ванну. Но такое решение влечет не только серьезные материальные вложения, но и временные затраты.

Старую ванну можно реставрировать разными способами. И самым популярным методом восстановления поверхности является создание наливной ванны. Для проведения данных работ потребуется приобрести: мягкий шпатель, шлифовальную машину или насадку на дрель, которая выполняет аналогичные работы. Также потребуется ацетон, респиратор и необходимые вспомогательные материалы (тряпки, газеты, скотч и т.д.).

Эмалировка и реставрация ванн в Киеве начинается с подготовительных работ. Сперва разбирается сливная система. Для этого требуется использовать плоскогубцы и отвертку.

После этого требуется с помощью шлифовальной машины снять старое покрытие. Необходимо тщательно очистить поверхность. Только после этого новый слой сможет продержаться долго. Если этот этап пропустить или провести его некачественно, то новое покрытие начнет терять вид уже через пару лет.

Лучше всего для шлифования использовать специальную шлиф-машину. Но дрель с насадкой также сможет справиться с этой работой. Если дома нет ни одного из описанных инструментов, то можно использовать обычную наждачную бумагу. Следующий шаг – это обезжиривание поверхности. После этой работы удаляется пыль и частицы от удаления старой поверхности. Все эти мелкие элементы бракуют слой эмали. На этом подготовительные работы можно считать завершенными.

Подготовка акрила начинается с перемешивания раствора. Необходимо добиться однородности массы. Перемешивание следует производить при помощи деревянной палки. Использовать электроинструменты для этих целей запрещено.

Наливать ванну можно баночкой из под отвердителя. Разрез должен быть наискосок. Перед наливкой раствора надо подготовить поверхность. Защитить те части, на которые не должен попасть раствор.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *