29.01.2018     0
 

Как происходит сборка межкомнатных дверей?


Сборка межкомнатных дверей

Если вы решили поменять межкомнатные двери, то обратились по адресу. Мы в общих чертах опишем вам процессы, которые нужно пройти, когда происходит сборка межкомнатных дверей, а вы уже после этого самостоятельно решите, будете пытаться делать это сами или наймете специалистов.

Любое благое начинание берет свои истоки на подготовленной почве. При осуществлении такого процесса как сборка межкомнатных дверей изначально нужно подготовить почву и пространство.

Под почвой в нашем случае мы подразумеваем очистку вашего дверного проема как минимум от старого дверного полотна, и как максимум от старой рамы. Делать это нужно довольно аккуратно, ибо в отличие от капитальных стен, которые удерживают входные двери, здесь вы имеете деле с тонкой асбестовой или бетонной перегородкой, а в некоторых случаях это может быть вообще гипсокартонные листы.

После осуществления демонтажа дверного проема и очистке стен от треснувших кусков, можно приступать к собственно монтажу межкомнатных дверей. Предварительно для этих целей стоит собрать саму раму и дверное полотно отдельно, выставить нужные размеры и закрепить.

Установку рамы, если все собираетесь крепить на монтажную пену, следует производить вместе с дверным проемом. При этом между дверным полотном и рамой целесообразно разместить маленькие прокладки из кожи или бумаги.

Такой шаг нужен для того, чтобы после расширения монтажной пены ваши двери просто не сжало, и вы смогли их без дополнительного выравнивания сразу навесить и закрыть.

Дальше переходим к установке ручки. Ее технология в зависимости от типа и функционального назначения подробно будет описана в инструкции. От себя хотим добавить, что для ее реализации может потребоваться дополнительный специальный инструмент. И завершает весь процесс установки межкомнатных дверей покраска деревянного полотна и наличников (если они изначально не продавались в готовом виде). Вот коротко и весь процесс замены старого дверного полотна на новое полотно и раму. Надеемся, что смогли немного помочь вам разобраться в этом нелегком строительном деле.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *