26.01.2018     0
 

Как происходит крепление жалюзи на пластиковые окна?


Крепление жалюзи на пластиковые окна

Горизонтальные жалюзи крепятся тремя способами: между рамами, на стену, и на створку. Иногда стеклопакеты производят с уже вмонтированными шторками.

Рулонные жалюзи на пластиковые окна состоят из цельного полотна, сворачивающегося при поднятии в валик. Также бывают бамбуковые модели. Рулонные образцы чаще всего оснащаются автоматической сборкой, управляемой при помощи пульта.

Отличными свойствами обладают жалюзи-плиссе, которые, подобно классическим моделям, имеют свойство складываться в гармошку. Изготовленные из очень тонкого материала различных цветов, жалюзи-плиссе украсят любой интерьер, отлично подойдут для комнат с окнами неправильной формы.

Популярными сегодня являются вертикальные модели, которые вешаются на карниз как обычные шторы. Их можно запрограммировать на раздвижение полосок с краев в центр, из центра в стороны, справа-налево и наоборот.

Крепление жалюзи на пластиковые окна происходит с помощью отвертки (крестовая и щелевая), дрели, сверла, молотка, острого ножа. Для начала замеряем длину карниза относительно данной створки. Затем прорезаем неглубокие отверстия, куда установим небольшие кронштейны. На них повесим карниз и подъемный механизм. После этого установим непосредственно полоски. Шурупами снизу, при необходимости, прикрутим пластиковые держатели, которые обеспечат плотное прилегание конструкции жалюзи к стеклопакету.

Сделать крепление жалюзи на пластиковые окна вертикальной модели, можно повесив их по типу штор. В этом случае к стене над рамой прикручиваются кронштейны для карниза, на которые вешается раздвижной механизм. К нему уже присоединяются тканевые или пластиковые полоски.

Рулонных жалюзи крепятся таким же способом, что и горизонтальные шторы. Только вместо карниза установлен вал, на который накручивается полотно. Декоративная планка устанавливается с внешней стороны жалюзи. По завершению работ, чтобы полотно не сминалось, надо отрегулировать натяжение пружин.

Актуальным вопросом остается, не испортим ли мы пластиковое окно, прикрепив на него жалюзи. Нет, при монтаже жалюзи делается отверстие лишь в одной из трех камер, и то плотно затыкается шурупом. Установка жалюзи никак не нарушит герметичность стеклопакета.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *