30.01.2018     0
 

Как правильно заправить кондиционер?


Как правильно заправить кондиционер

Если кондиционер начинает холодить хуже, чем обычно – можно утверждать, что виной всему фреон. Он утекает при первой попавшейся возможности и при неаккуратной эксплуатации техники надолго у Вас не задержится. Вполне логичный итог – кондиционер требует заправки. Причём немедленно, чем больше Вы будете оттягивать, тем хуже в отместку будет работать механизм.

Оптимальным вариантом, конечно же, является звонок мастеру. Вам помогут по-настоящему умелые руки, которые уже не один раз проделывали эту процедуру, да и стоить это будет не так дорого, как Вам кажется. Но заправлять кондиционер собственноручно – это очень кропотливая работа, требующая твёрдых, уверенных движений и знания дела, а так же немаленького опыта. К тому же, если у Вас нет необходимого и довольно редкого оборудования, намного легче и дешевле обойдётся вызвать специалиста.

Но если Вы всё же решили проявить принципиальность, сначала стоит узнать, как правильно заправить кондиционер. Для этого Вам понадобится баллон с азотом, специальные весы, вакуумный насос и, собственно, фреон. Выбирайте экологически безопасный фреон, R410A или R-407c. Другой крайне негативно влияет на атмосферу, повреждая озоновый слой. Но имейте в виду, что R-407c используют реже, так как заправленный им кондиционер в случае необходимости нельзя дозаправить, можно только слить и влить заново, а это может влететь в копеечку.

После того, как Вы разложите вокруг необходимые инструменты, наберитесь мужества и морально приготовьте себя к тому, что после Ваших манипуляций от визита мастера Вам всё-таки не получится отвертеться. Для успокоения сосчитайте до десяти и можно приступать.

Как правильно заправить кондиционер после всего этого? В инструкции этого не пишут. Азотируйте (осушите) систему. После вакуумируйте, с помощью специальных весов через монометрическую станцию заправляйте нужное количество фреона. Не переборщите и не пожадничайте. Включите. Вздохните. Выключите. Идите звонить ремонтнику и перестаньте быть такими упрямо-скупыми.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *