30.03.2018     0
 

Как правильно выбрать вытяжку на кухню


Как правильно выбрать вытяжку на кухнюКак правильно выбрать вытяжку на кухню

Проблем с выбором вытяжки нет только у того человека, кто делает это впервые. Но если один раз уже было приобретено изделие, несоответствующее требуемым параметрам, то к этому вопросу подходят со всей серьезностью.

Первая характеристика – это размер. Он должен быть больше или равен ширине плиты. Например, если варочная поверхность имеет ширину 60 сантиметров, то вытяжку лучше брать 70-90 сантиметров. Главное, чтобы это позволяла мебель. После того, как будет решен вопрос с шириной, надо выбрать режим работы. Вытяжки могут работать в режиме фильтрации или в вытяжном режиме. В первом случае воздух проходит через фильтры, очищается и попадает обратно в квартиру. В таких конструкциях надо регулярно менять фильтра. При вытяжном режиме грязный воздух уходит из помещения. Такая система считается более эффективной. Лучшие вытяжки Cata могут работать в двух режимах, эффективно очищая воздух.

Вытяжки могут иметь фильтры разного вида. Они различаются по типу очистки, которая может быть тонкой и грубой. Фильтры грубой очистки представляют собой металлическую сетку, которую можно мыть и устанавливать обратно. Такие системы задерживают жир. Рядом с этим фильтром может стоять дополнительный фильтр в виде синтетической сетки. При загрязнении требуется ее замена, так как после выработки ресурса сетка начинает снижать эффективность работы всего устройства. Фильтры тонкой очистки (угольные) приобретаются отдельно.

Кухонные вытяжки различаются и по способу управления. Оно может быть сенсорным, кнопочным или слайдерным. Первый тип сейчас является самым распространенным. При сенсорном управлении отсутствуют выпуклые кнопки. Оборудование срабатывает при нажатии на нужное место устройства. Кнопочное управление – это привычные кнопки, а при слайдерном присутствует горизонтальный переключатель, который надо переводить из одного состояния в другое. Способ управления вытяжкой не влияет на ее работу, поэтому выбор зависит только от предпочтений покупателей.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *